※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊活

妊娠しやすい要因について、周囲の状況やペットの妊娠との関連性について疑問があります。周りの妊娠が自身に影響するのか、ペットの妊娠も期待してしまう状況について不思議に感じています。

妊娠した人が周りにいると妊娠しやすいと言うようなことはあるのでしょうか?ペットの妊娠は関係ないんですかね💦
私が妊娠した少しあとに何年も不妊治療していた人が3人立て続けに妊娠(しかも皆さん40代で10年以上の人がほとんど)し、私が妊娠中引越ししたらすぐお隣の方が少しして妊娠。
何かあるのか!?と思っていました😳💫
そして、妊活中ですが周りに妊婦さんがいないと諦めていたところペットのインコが妊娠。ペットは関係ないかもしれませんが期待してしまう自分がいます😂

コメント

🐰

確かに、思い返してみたら同期の職員さんが懐妊した2ヶ月後に私も妊娠がわかり、1ヶ月半差で出産しました。
もちろん迷信でしょうし気のせいかもしれませんけど、インコちゃんの妊娠はすごいですね🤣
うちも実家で飼ってる文鳥が無精卵産んだことあります🤣

• RIR

RIR

そういう事ありますよね✨
    迷信と分かりつつ気にしてしまいます😂
    ありがとうございます✨

• 10月21日
ままり

私は妊娠わかった頃ぐらいに、妹宅の犬が妊娠し出産しました🐕❣️笑
もしかしたら引き寄せあるかもですね😂

• RIR

RIR

ペットもあるかもしれませんね😳✨
    そうあって欲しいです!
    ありがとうございます✨

• 10月21日
🌸

妊娠菌とか言いますもんね😊
私はずっと妊娠を望んでましたがどれだけ周りが妊娠しても出産してもお腹触らしてもらっても一切妊娠しませんでした😂

• RIR

RIR

妊娠菌とは聞いたことあったものの、そういう意味だったんですね😳
    やはり迷信ですよね…😂
    ありがとうございます✨

• 10月21日
幸🍀

迷信でしょうけど信じてます^^今年に入って妊婦さんのお腹5人触らせて貰いました☺たくさん妊娠菌もらいました😊

• RIR

RIR

ご懐妊おめでとうございます✨
    妊婦さんがそうおっしゃると可能性あるな!と思いますね😍
    ありがとうございます✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私の職場では以前同じ課の人が立て続けに3人妊娠、私自身も隣の席の人が妊娠中に私も授かりました!
私は2年位不妊治療中で、今までかすったこともなかったので、妊娠できたのは隣の席の同僚のおかげだと心の中で感謝しています笑😊

• RIR

RIR

やはりありそうですよね✨
    ありがとうございます✨

• 10月23日