コメント
退会ユーザー
産まれる直前まで 籍をいれず
扶養手当を貰えたら 、、と
いうことですかね?
退会ユーザー
去年の7月に再婚をしましたが、7月分は出ましたよ( ¨̮⋆)
なので8月に入る扶養手当は満額だったと思います(^^)
-
A
籍いれるのは来年の5月予定なんですけどその間って感じですね😣💦
- 10月21日
-
退会ユーザー
未婚で産むのであれば、このまま貰うことは出来るかもしれませんが籍を入れるのであれば、もしかしたら、今までの母子手当全額返金になりえないかもしれませんね(^_^;)
知人の知人の話ですが、男と同棲がバレて相当な金額を請求されたと聞きました😭- 10月21日
-
A
籍はいれます!
同棲したら扶養手当もらえないことは知っているので同棲は1度もしていません😣- 10月21日
りんりん
母子手当てもらったら無理ですね( ^^)市役所の人に話聞かれるし、手紙がきました。
-
りんりん
母子手帳です←結婚する予定あるっていったらその月で終わりました。嘘を続けたらきっと返却しろっていわれると思います
- 10月21日
-
A
なるほど!
やはりそうですよね!
ありがとうございます!- 10月21日
mOe。
結婚する予定あるなら,
貰ったらダメなんじゃないですかね?
分からないですが…💦
嘘ついて貰ってたら,犯罪と一緒な気が……
-
A
嘘つくつもりなどありません!ギリギリまで貰えるならいいなとおもっただけです。
- 10月21日
A
そうです!
退会ユーザー
その間は一緒に
暮らす予定ないですか?
一緒に暮らすとかなると
バレたら お金返済しないと
いけないような 💦
A
籍は来年の5月に入れる予定ですが仕事の関係で県外に出張いってるのでまだ一緒に住む予定はまだありません!