コメント
♡かなえ♡
私産後うつになりかけてましたよー( ; ; )💦
ぶたに真珠
旦那さんがグズグズ言ってきたりして
産後うつになりました…😨
市のカウンセリングや保健師さんに相談したりしました
あずきバー
1歳5ヶ月の双子ママしてます。
だいぶ落ち着いてきまさたがまだ生理前は酷い鬱です。とくに病院は行ってませんが薬は飲んでます。(知り合いが病院に勤めているので薬はもらってます。)
鬱の症状はどんな感じですか?
①不眠症②被害妄想③人と関わりたくない④子供がかわいくない⑤昨日何をやっていたのか思い出せない⑥旦那が大っ嫌いになる⑦死にたくなる⑧将来を考えると気持ちが悪くなる⑨一人になりたい⑩ボーッとする。
まだまだいっぱいあるけどこんな感じかな。
だいぶマシになったけど…^_^
Maiky
私も産後1カ月はかなり精神的にヤバかったです…
切迫で4ヶ月近く寝たきりで病んでたところに緊急帝王切開。その直後からの痛みとの闘いと赤ちゃんのお世話。
実家から母が1カ月手伝いに来てくれなければどうなっていたかわかりません。
赤ちゃんが全然かわいいと思えないし、泣き声聞きたくない、顔も見たくない、そして何もする気が起きない感じで、母に赤ちゃんのお世話を任せて自分は寝てばかりでした。
かなり泣いたし苦しかったですが、周りのサポートもあって、なんとか2カ月頃には自分でも調子が少しずつ戻ってきたなって感じました。3カ月たった今は、赤ちゃんが可愛くてたまりません(*^^*)
周りに誰かサポートしてくれる人はいますか?ここぞとばかりに思い切り甘えてくださいね。大丈夫。自分だけじゃないですよ(*^^*)できることからちょっとずつ焦らずに。
おしゃぶり使うとか、おっぱいはたまにお休みしてミルクにするとか、無理せず過ごしてくださいね。
私は母乳がなかなかうまくいかず、結局1カ月で完ミに切り替えました!それでかなり気持ちが楽になって余裕が出てきたのを覚えてます。
まぁ
私も病院には行ってませんが鬱なのかなと思います(._.)
たまにふとした時に何で自分が生きているのかここまで必死になっているのか
とか
居なくなりたいとか
死にたいと考えることがあります
私は未だにどこにも相談できずにいます^_^;
めめめーめー
あたしも病院まではかかりませんでしたが鬱だったのかなーと思います。
実母がいなく実家が遠いのもあり旦那の実家で産後はお世話になりましたが気を遣うし授乳がうまく行かず悩んでばかりほぼ毎日のように泣いてました。
実家に居づらく3週間でアパート帰ってからは気持ちも楽になりその後も授乳やねぐずりでまだまだ頭抱えてましたが少しずつ外出したりするようになったり友達と連絡したりして今はだいぶ落ち着いてきました。辛かったらここで吐き出しましょう。寝れる時はちょいと休んで1日1回はまた開けるだけでもいいので外の空気吸うと違いますよ。
かな0404
もう復活しましたか?どうやってのりきりましたか?( ;∀;)