※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

1歳1ヶ月の息子が今39.3度の熱があり、黄色の鼻水も少しでます。わりと…

1歳1ヶ月の息子が今39.3度の熱があり、黄色の鼻水も少しでます。
わりと元気で、朝ごはんもいつもの量たべました。
時々、ツラそうに床にゴロンと横になります。
熱冷ましの座薬は持っていますが、ご飯が食べれないとか夜眠れないとかよっぽどのことがない限り使う必要はないと言われた事があるので、使っていません。

小児科に行くべきか悩んでいます。
行くべきでしょうか?

コメント

はじめてじゃないママリ

熱がそこまで出てて黄色の鼻水も出てるなら連れていきます😖
今の時期は病院に行くと違う病気をもらってくるんじゃないか心配になりますよね😓

• ママリ

ママリ

そうですよね😓さっき、小児科に連れていきました💦
    鼻水の薬が出ました!

• 10月21日
うっちゃん

つい先日、我が子が39〜41度の高熱を出して3日間下がらずでした💦
初日はご飯も普通に食べ母乳も飲み機嫌よく過ごしてましたが、二日目はずっとゴロゴロしてるか寝てる💦
下痢もしてたのですぐ病院に連れて行きました😅

結局その時は咽頭炎と言われたのですが、4日目に解熱後すぐお腹と背中に赤い湿疹が出来て突発性発疹と診断されました〜💦

今インフルも流行ってますし、ひとまず受信した方が良いかもですね😊

• ママリ

ママリ

さっき、小児科に連れていきました!
    鼻水の薬が出ましたよ💦
    突発性発疹の可能性もあるから、熱の後に発疹がでないかみてねと言われました。
    家の周囲は、インフルはまだ流行ってないですが、インフルもこわいですね😭

• 10月21日