※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの授乳について、離乳食のタイミングや授乳の時間について悩んでいます。みなさんの意見を知りたいです。

授乳の減らし方どうしたらいいでしょうか。
10ヶ月の完母で、まだ夜中に一回は起きます。
でも朝は機嫌が良く、7時ごろ離乳食としています。今朝はしっかりご飯を食べてくれたので、夜中1時ごろに授乳してから10時ごろまで授乳することはありませんでした。いずれはこの時間に補食となるとは思うのですが、
お昼は11時半から12時前後をみています。また、夜は21時まではいきませんが、20時過ぎには就寝しています。そこから逆算すると、遅くとも18時までには離乳食三回目を食べ終えておいた方がいいのかなとは思うのですが。
皆さんの意見が知りたいです。

コメント

ママリ

うまく減らせてると思いますよ😊
私も同じような減り方だったので、まずは10時の授乳をおやつに変更しました。
3回食が定着し食べる量が安定したら、自然と夜中の授乳もなくなりました✨
寝るのが18時と早かったので晩ご飯の時間は当時は17時でしたが、20時なら17時半や18時で大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    子供は夜の方が授乳を求めることが多くて。なかなかそこが減らせれないのです。
    そこももう少しの辛抱でしょうか

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

眠くなってきておっぱいが恋しくなってくるようであれば、入眠グッズみたいなものを作るといいと思いますよ✨
    夜中のことであれば、もう少しの辛抱かな、と😊

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    夜中も寝る前に飲んだはずなのに泣き出して、これは夜泣きなのかなーとおもっています。背中トントンすると寝てはくれるんですが

• 10月22日