※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

雨の日のお出かけで、2歳半の子供を連れてママ友の家に行く際、ベビーカー+レインカバーと抱っこ紐、どちらが良いでしょうか?どうやって行くか悩んでいます。

子供2歳半です。雨の日のお出かけは、ベビーカー+レインカバーと、抱っこ紐どちらが良いと思いますか?

明日雨予報ですが、ママ友のおうちに遊びに行く予定です。ちょうど移動の時間帯にお昼寝しそうな感じです。雨でなければベビーカーで寝かせて到着のつもりでした。
いつも玄関にそのままベビーカー置かせてもらっており、子供寝てるときもそのまま置いています。

ママ友のおうちは大人の足で徒歩15〜20分くらい、普段、お昼寝結構する子なのでベビーカー移動が多めです。

2歳半ですが小さめで11kgなので抱っこ紐できなくはないですがもう1年近く使っていません。レインカバー持っていますが使ったことはありません😅レインコート持ってるのでお歩かせることもできますが、お昼寝諦めるこもになります。

ママ友に渡すものがあり、マザーズリュック+手荷物が少しあります。手荷物持っていかないというのはナシだとして、皆さんならどうやって行きますか、、?

コメント

mini

長靴とレインコートが一番楽ですね😅お昼寝させたいならベビーカーとカバーの方がいいと思います🤔暑い季節でもないのでカバーも不快じゃないでしょうし、抱っこ紐は重いです😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

どれをとっても一長一短で悩んでます〜しかも明日結構な雨降るぽい予想になってきました😭
    抱っこ紐重いですよねーやってなさすぎて素直に収まってくれるか未知です。
    家出る前に寝ちゃったらベビーカー、起きてたら歩かせようかなぁと、、大雨だったら抱っこ紐かタクシーか😑😑😑

• 10月21日

移動は徒歩圏内って事でしょうか?
でしたら抱っこ紐でがんばるかな(笑)
移動が電車やバスでしたらベビーカーとカバーで移動しますね。荷物もあるとなるとベビーカーあった方が楽ですし😅
でも私なら大雨だったら予定他の日にしてもらいますねー( ˊᵕˋ ;)💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

徒歩で20分、子供いたら30分くらいです。
    結構強い雨予報なのですが、11月から海外赴任してもう会えないからリスケは難しいんです😱
    向こうは三つ子ちゃんなのでこっちきても無理だし、、もうお昼寝諦めてタクシーかなと😵

• 10月21日

退会ユーザー

30分となると抱っこ紐はきついですね😅
    私もならタクシーでいくと思います!
    雨の日の子連れ大変ですよね(´TωT`)
    気をつけて行ってきて下さい♡( ´ ` )

• 10月21日