※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりま
家族・旦那

旦那に子供の幼稚園の送り迎えをあまり頼まないのですが、私が具合悪か…

旦那に子供の幼稚園の送り迎えをあまり頼まないのですが、私が具合悪かったので旦那にお願いしたら「じゃあバイクで行くか?」と子供に…。

幼稚園にバイクはダメだよと言うと「2人乗りいいやつなんだけど」と…。

2人乗りOKなバイクでも幼児を乗せて、ましてやヘルメットないから自転車用のヘルメットすると言ってきて…。

普通に考えてもダメなのはわかるのに…。

子供乗せの電動自転車あるし、幼稚園なんて子供の足でも徒歩10分内にあります。
そんな距離なのに…。

旦那は元々常識はない方ですが、ここまでとは思わず…。
返す言葉が見つかりませんでした…。

皆さんならバイクで幼稚園送り迎えなんて普通に考えてもおかしいですよね?

コメント

徒歩十分以内でヘルメットないなら無しです😓
ですが、私が幼稚園の頃は基本的には自転車だったんですが、幼稚園が遠かったのと生まれたての弟がいたので子供用のヘルメットをして保育園に行ったことはあったと思います🤔

• ひかりま

ひかりま

昔は良かったんでしょうけど今はダメってことも増えてますもんね…。
    私も幼稚園時代に乗せてもらったことはあります。
    ノーヘルで😅

• 10月21日

退会ユーザー

歩ける足があるんだから歩いてそれぐらい行けよって思いますよね😅
    バイクに乗せたいならヘルメットから何から何まで揃えてから言って欲しいですよね😓

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

何かあってからでは遅いので止めますね、、、😅

どのような形で子供を乗せるかは分かりませんが、
掴む力も大人程ではないですし、
スピードも出るので怖いですね💦

• ひかりま

ひかりま

ホントですよね。
    足の間に乗せてくつもりだったみたいですが…。
    なに考えてるんだか…。

• 10月21日
🧸

完全防備で乗るなら全然いいと思いますが、自転車のヘルメットだけなら駄目ですね

• 🧸

🧸

5歳以下なら乗せないですね

• 10月21日
  • ひかりま

ひかりま

まだ4歳です。

旦那からしたら何故ダメなのかがわからないみたいです…。

• 10月21日
こっちん

自分が小さい時、幼なじみの子は時々お父さんのオートバイに乗って通園してましたよ!幼稚園バスに乗り遅れたのかなんなのか、理由は覚えてないですが、子供ながらかっこいい!!と思って見てました😂

• ひかりま

ひかりま

昔は良かったんでしょうが、今はダメってことも増えてますもんね。

• 10月21日

自転車用のヘルメットはまずありえないです。
耐久値が全く違うので...。

それにいくら二人乗りが出来るバイクでも、事故った時のダメージを考えたら幼児を乗せるなんて発想、怖くて出来ないですよ😖

• ひかりま

ひかりま

私も「はぁ~?」ってなりました…。
    旦那が理解できなかったです。

• 10月21日
4兄妹♥4A

保育園にいますが、あれはないよねってママ友達と話してました💦💦
徒歩で10分以内なら別にバイク乗らなくても行けるのに、危険だと思わないんですね😢

• ひかりま

ひかりま

私も他人がしてたら同じこと思います。
    旦那のせいで子供が変な目で見られるのもイヤですよね。

• 10月21日
ぽめ🐾

私は絶対絶対反対します💦
事故にでもあったら、止めなかった自分が後悔すると思うので😭

• ひかりま

ひかりま

もちろん止めました!
    旦那が考えてることがわからないですね…。

• 10月21日
かなピンママ

自転車用のヘルメットでバイクに乗せるとかまずありえません💢
娘の幼稚園や他の幼稚園とか見ていてもバイクで通園している子なんて1人もいませんよ!
危ないし、パパが送り迎えしている子ですら徒歩か自転車ですよ。
ご主人、危険だと思わないのかな💦💦幼稚園の先生から注意されちゃうレベルかなと思います。

• ひかりま

ひかりま

うちもバイクでなんていないです!
    他人に言われなきゃわからないんですかね…。
    かといって当たり前に考えてわかることを旦那がしてて子供が変な目で見られるのもかわいそうで…。
    もちろん止めました。

• 10月21日
名無しさん

え、普通に危ないですよ。
しかも幼児ですよね?
まだ掴む力もあまりないですし、バイクの後ろでも結構風圧感じて吹っ飛んでしまいますよ。フルフェイスじゃないと風圧で息出来ないこともあるし。
今、これだけ自動車の事故で騒がれているのに、バイクで通園なんてありえません。
万が一なにかあったらどうするんでしょう。安全第一ですよ。ましてや徒歩10分以内の距離。
旦那さんも子供ですね。
自分がバイク乗りたいからですか?

私もバイク乗りですが、これはありえません。

• ひかりま

ひかりま

旦那が子供なのはわかってたんですが、ここまで常識ないとは…。
    あきれました…。

• 10月21日