※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏@スッピー
ココロ・悩み

不安定で、嘘つかれて裏切られた気持ち。心折れそうでどうしたらいいかわからない。揺れる余震も怖い。

不安定。
口ではなんとでも言えるよね。
しないって言ったよね。してないってするわけないって言ったよね。
でもしてるの知ってるよ。コソコソしてるのばれてるよ。
嘘つかれるのが1番嫌いだって言ったのにな。
嘘つくってことは裏切ってるってことなんだよ。
浮気されてることよりも嘘つかれてる方がきつい。
気づいてるのに言えない私もいけないんだよね。
昨日はちょっと落ち着いてたけど、やっぱり落ち着けない。
そんななか続く余震。熊本ではないけど揺れるし怖いよ。
もうどうしたらいいんだろう。心折れそう。

コメント

愛叶ママ

大丈夫ですか??
ストレスは赤ちゃんに悪影響ですょ♡
ちゃんと向き合うべきですょ♡
1回の嘘がもぅ信じれなくなるんですよね…

• 奏@スッピー

奏@スッピー

本当赤ちゃんに申し訳ないです…
    どうして簡単に嘘つくんですかね。
    その状態で平然としていられるのかがもう理解できません。
    お腹の子を守れるのは私しかいないので強くなれるように頑張ります!!
    コメントありがとうございます(>_<)

• 4月21日
  • 愛叶ママ

愛叶ママ

わたしの彼も嘘が下手で…
    問い詰めてました!

口割らないですけど、嘘が下手だから、嘘をつくならバレないようにしてって言ってから嘘は無くなりました…

妊娠する前はやり返してましたょ!
    それからキズ着いたのか一切嘘は無くなりました!

• 4月21日
  • 奏@スッピー

奏@スッピー

実は妊娠前にも同じようなことがあって、その時は問い詰めようと思ったんですけど、問い詰める前に遠回しに聞いたことが効いたみたいで、ぱったりとなくなったので問い詰めずに終わったんですよね…

今回はやり方が前回よりタチが悪い上に、遠回しに言っても平気で嘘を突き通してるので、問い詰めたいんですけど私の心がやられすぎてなかなか行動にうつせずです。。

なんとかこの状況を打開できるように頑張ります!!

• 4月21日
  • 愛叶ママ

愛叶ママ

ムリしたらダメですょ♡

• 4月21日
リンゴママ

余震続いて、精神的にまいっちゃいますよね。大丈夫ですか?私も熊本ではないですが、いつ揺れるか分からない地震にビクビクしながらの生活でストレスたまっちゃってます…熊本の人とは比べものにならないですけどね…本当、早く落ち着いてほしいですね‼︎

嘘はどんな嘘でも、イヤですよね…
○○した?→したよ!(してないのに)とかよくあるので、信用が出来なくなりました。なんでも疑いの目で見てしまいます。実際、同期と呑みに行くって嘘ついて合コン行ったり、職場の人と呑みに行くって言って、飲み屋の姉ちゃんに会いに行ってたり…数々の嘘をついてきた人だからですね…
嘘も方便とは言いますが、ついてはいけない嘘がありますよね。
私は何度か嘘って分かってるよ!と言ったことありますが、主人は逆ギレするタイプだから話にならず…もう言うのはやめました。余計に嫌な思いするので…
全部我慢は出来ないので、我慢できない時は気付いてるよって遠まわしアピールして逃げ場を作ります。男はストレートに突っ込まれて追い詰められたら、逆ギレかハブてるかの面倒くさい生き物ですからね。
丸く解決できる二人だけの方法を見つけられるといいですね!

• 奏@スッピー

奏@スッピー

だいぶ落ち着いてはきたものの、油断したら大きいのが来るし、いつなるか分からない携帯の警報に怯えながら生活してます(>_<)
    夜中に起きた本震がトラウマで夜が本当にダメで眠れないです…
    本当、熊本の方々に比べたらこれくらいって感じなんですけど、やっぱり怖いものは怖いですね。。。

なんであんなにさらっと嘘が言えるんですかね。
    私も今、遠回しに浮気するな、嘘つくなと言ってるんですが、どこまで聞いてるのか…
    「そんな不安にならんでも大丈夫やけん!!」って言われるんですが、いやそれが嘘なんだって。と心のなかで思いつつ「それならいいけど」しか言えない私も私ですよね(^_^;)
    あんまり言いすぎると逆効果なのかな…とも思いながら過ごしてますが、それでいい方向に動いてくれないかな〜なんて甘い考えもしてしまったり、なんかもう頭の中ぐちゃぐちゃです。

お腹の子のためにも早く解決したいし、もっと私自身が強くなりたいと思います!
    コメントありがとうございました!!!

• 4月21日
  • リンゴママ

リンゴママ

私も、携帯の緊急速報の音が怖くて、通知をOFFにしました>_<
    本当、夜が来るのが怖いです。主人が帰り遅いから、早く帰るように言ってますが呑みに行ったりします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)呑みになんていつでもいけるのに。家族と呑み、どっちが大切なのか…
    お互い、子どもの為に心を強くもっていましょうね!

• 4月21日
  • 奏@スッピー

奏@スッピー

男の人ってそういうとこ何も考えてないんでしょうね(>_<)
    普段はすごく優しいしとてもいい旦那なのに、こういうことされると本当辛いです…
    本当、子供を守れるのは私だけだと思って強い心を持つしかないですね!!
    お互い頑張りましょう!!!

• 4月21日