子育て・グッズ 娘は1歳になりましたが、まだ授乳を続けています。昨日は外出をしてお… 娘は1歳になりましたが、まだ授乳を続けています。 昨日は外出をしており、寝起きの授乳から19:30の寝かしつけまで授乳ができず、胸が張っていました。授乳をしてもまだ胸が張って痛いときはどうしたらいいのでしょうか。教えてください😥 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 外出 1歳 ママリ(2歳8ヶ月) コメント キラキラ星 絞って捨てた方がいいです🥺 10月21日 ママリ ありがとうございます! 朝に搾乳機でしぼったけど、すっきりせずお昼過ぎまで痛かったので、今度は手で時間をかけてマッサージしながらしぼったら痛みも張りもとれました☺️やっぱりちょっと詰まってたみたいです😅 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
朝に搾乳機でしぼったけど、すっきりせずお昼過ぎまで痛かったので、今度は手で時間をかけてマッサージしながらしぼったら痛みも張りもとれました☺️やっぱりちょっと詰まってたみたいです😅