FPさんの手数料はどのようになっているのか、契約を途中でやめた場合に不利益があるかどうか気になります。
ファイナンシャルプランナーさんがもらう手数料って?
2年前にFPに保険相談して、主人と私を含めて、7つの保険商品に入りました。そのうち6つは、積み立て投資型の保険です。
最近になって、保険をいくつかやめたいことを伝えたら、全力で阻止されました。
そのFPさんは、独立して自分一人でFPをやってるのですが、
そこで伺いたいのですが、FPさんって、保険を紹介して手数料で儲けていると思うのですが、独立して食べていけるほど手数料っていいんでしょうか?
全力で阻止されたことに、若干不信感がありまして、途中て契約をやめた場合、FPさんに何か不利益になることかあるのでしょうか?
- サマンサ
コメント
退会ユーザー
途中解約で元本割れするから全力で反対しているのではないですか?
ねずこ
クーリングオフ期間をすぎた
2年以内の早期解約は
FPに対してペナルティがあるらしいです。
いくら元本割れするからといっても家を売れはないですね(T ^ T)怖い。。
自分のことしか考えてない感じがします😣💦
-
サマンサ
そうなんですねΣ(o''д''o)ハッ!!
相談したのは2年以内の時でした!
マジですか!あー、ひどいわー。
速攻、夜主人と会議します!
ありがとうございます!!- 10月21日
ぷうたん
契約してから2年経ってないのではないでしょうか?
2年未満で解約するとペナルティがあるところが多いようですよ🤔
それにしても嫌なFPですね。。
-
サマンサ
そのようなペナルティがあるんですね!知らなかったです。
相談した時は契約から1年2か月でした😰でも、先月で2年経っちゃいました。
口がとにかく上手くて、騙されました。
家は売りたくないから、かなり節約してます。保険を払うために、無駄遣いもせず旅行もせずって感じです。
バカバカしくなりました。
何故か人気で若いのに独立系FPさんやってるんですよねー。
騙されたー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 10月21日
サマンサ
元本割れもするとも言われました(>人<;)
それ以上にお金が必要になったから解約したいと言いました。そしたら、買ったばかしの家を売れとも言われました。
家売るぐらいなら保険解約するわって思って不信感がでてきました。