※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

みなさんの意見を聞かせてください🙇旦那が事故して車の保険が月3000円く…

みなさんの意見を聞かせてください🙇

旦那が事故して車の保険が月3000円くらいあがります。
気をつけていても仕方がない事故があるのは分かっていますし、今回は向こうが一時停止ではあったのですが、旦那がもっとゆっくり走っていれば防げたのではないかとも思います。

ドライブレコーダーを見るに、明らかにスピードが早い気がしますし、普段からスピードを出しがちで何度注意したかわかりません。
何度も言ってきて結局これです。
付き合う前も1度事故を起こしたと聞いているので、車の運転はだいぶ口うるさく言ってきました。
私も子どもたちも乗っていなかったのが不幸中の幸いだな、くらいで、旦那に関してはほら見ろって感じです😥

上がった保険の分は旦那のお小遣いから出してほしいのですがそれは厳しすぎるでしょうか?

コメント

mi

お小遣いから出させます!
普段からスピード出しすぎがあって何度も言っているなら尚更お小遣いから出させるべきです。

ママリ

まとめての返信ですみません🙇
みなさま早速ありがとうございます!
心置きなく旦那のお小遣いから引こうと思います🤣!!!!!!

はじめてのママリ🔰

私なら旦那の小遣いから出してもらいます!
厳しいとかっていう意見もありそうですが、普段から注意してそれなら自業自得ですし、考え直すきっかけにしてほしいです🥲

はじめてのママリ🔰

旦那さんからのお小遣いでいいと思います!
お小遣い減るのが嫌なら気を付けて。って話ですよ