妊娠・出産 ダクチルを3時間空けて服用してしまいました。通常は4時間以上空ける必要があります。同じ経験をした方いますか? ダクチルというお腹の張り止めを 3時間空くかどうかぐらいの間隔で 服用してしまいました。 通常薬って4時間以上開けないといけないですよね😭 同じような経験した方いないですか? 最終更新:2019年10月24日 お気に入り 服 お腹の張り かおちゃん(妊娠30週目, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント まるきょー 薬剤師です。 薬によって間隔はまちまちです。 一度くらいであれば3時間でも大丈夫です。 10月20日 かおちゃん 薬剤師さんなんですね😳💓 コメントありがとうございます😭 いつも食後に忘れず飲むのですが、今回忘れてしまってて😭 でもいつも飲んでるし あれ? もしかして無意識に飲んだのかな? いや、でも飲んでないな! と思って飲みました! もし食後に飲んで 先程も飲んでたとしたら 3時間空くかどうかぐらいの 間隔なんですけど大丈夫ですかね? もしかしたら 2回飲んでることになってたら 今日ダクチルを 4回飲んでしまってることに なるのですが 問題ありますでしょうか? まだ妊娠初期なので心配で😭 説明下手くそですいません😭 飲んでしまったのは遅いのですが、赤ちゃんに何か影響があったらと考えると 後悔しかありません😭 飲んだか飲まないか ビミョーなときは 飲まない方がいいですね😭 10月20日 まるきょー 大丈夫です。 むしろ飲み忘れるよりましでしょう! 症状によりますが1日8錠までは飲めるお薬ですので 赤ちゃんには影響ありません。 10月20日 かおちゃん ホントですか😳 安心しました😭 妊娠初期だし余計に心配で。 しかも時間の感覚も短かったし どうしようって思ってました😭 今すぐに産婦人科に連絡したほうがいいのかな?と 思ってました😭 1日8錠まで飲めるんですか! 知らなかったです😳 1人目のときも 今回の妊娠も 2人とも切迫流産で ダクチル処方されてるのですが ずーっと1日3回だったので 3回までしか飲めないと 思ってました😳😳😳 と、いうことは、最大1日に 3時間おきに8回 飲める薬ということですか😳 10月20日 まるきょー 出すとしたら朝昼晩寝る前 各2錠 って感じでしょうか。 次からは忘れずに飲んでくださいね☺️ 10月20日 かおちゃん そういうことなんですね😳 詳しく教えて頂きありがとうございました😭💓 安心して寝れそうです! 明日から気をつけます(^^) 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおちゃん
薬剤師さんなんですね😳💓
コメントありがとうございます😭
いつも食後に忘れず飲むのですが、今回忘れてしまってて😭
でもいつも飲んでるし
あれ?
もしかして無意識に飲んだのかな?
いや、でも飲んでないな!
と思って飲みました!
もし食後に飲んで
先程も飲んでたとしたら
3時間空くかどうかぐらいの
間隔なんですけど大丈夫ですかね?
もしかしたら
2回飲んでることになってたら
今日ダクチルを
4回飲んでしまってることに
なるのですが
問題ありますでしょうか?
まだ妊娠初期なので心配で😭
説明下手くそですいません😭
飲んでしまったのは遅いのですが、赤ちゃんに何か影響があったらと考えると
後悔しかありません😭
飲んだか飲まないか
ビミョーなときは
飲まない方がいいですね😭
まるきょー
大丈夫です。
むしろ飲み忘れるよりましでしょう!
症状によりますが1日8錠までは飲めるお薬ですので
赤ちゃんには影響ありません。
かおちゃん
ホントですか😳
安心しました😭
妊娠初期だし余計に心配で。
しかも時間の感覚も短かったし
どうしようって思ってました😭
今すぐに産婦人科に連絡したほうがいいのかな?と
思ってました😭
1日8錠まで飲めるんですか!
知らなかったです😳
1人目のときも
今回の妊娠も
2人とも切迫流産で
ダクチル処方されてるのですが
ずーっと1日3回だったので
3回までしか飲めないと
思ってました😳😳😳
と、いうことは、最大1日に
3時間おきに8回
飲める薬ということですか😳
まるきょー
出すとしたら朝昼晩寝る前 各2錠 って感じでしょうか。
次からは忘れずに飲んでくださいね☺️
かおちゃん
そういうことなんですね😳
詳しく教えて頂きありがとうございました😭💓
安心して寝れそうです!
明日から気をつけます(^^)