※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akopon
妊娠・出産

妊娠30週でインフルB型にかかり、タミフル服用中。心配なのは赤ちゃんの安全。同じ経験をされた方いますか?

今妊娠30週です。風邪が治ったと思ったら、インフルエンザB型にかかってしまいました。1番注意していたのに、、、タミフル飲んでいます。熱は38度。赤ちゃんが心配です。インフルエンザにかかったけれど、無事に出産された方はいますか?

コメント

みんほゥ

一人目妊娠中にインフルエンザにかかり、タミフル服用しましたが、無事に出産しましたよ!
子供も元気ですよ。
妊娠中に薬服用すると心配になりますよね…

• akopon

akopon

そうなんですね!安心しました。飲んで早く治します^_^

• 4月20日
3児ママン♡

大丈夫ですか?
私も今日長男がインフルB型と言われました。
うつるのは時間の問題ですね(T ^ T)

• akopon

akopon

かなり辛いので、気をつけてくださいね😉

• 4月20日
ゆう♡はるママ

2人目のときにインフルエンザかかりました!
咳でお腹が張るので見てもらおうと思って念のため産科で検査をしたらインフルで(;_;)36週でしたが、もう産んでいいよと言われ結局咳はそのまま、タミフルのみ服用しました!
病気もあまりせず、むしろ丈夫なくらいです(ˊᵕˋ)
不安も多いと思いますが、ゆっくり休まれてください!
はやく良くなるといいですね(´;ω;`)

• akopon

akopon

タミフル大丈夫だったんですね!タミフル飲んで早く治します!ありがとうございました^_^

• 4月20日
  • akopon

akopon

私も咳がかなりひどく、赤ちゃんは大丈夫かと心配しているのですが、咳止めの薬や漢方は飲みましたか?
    飲まなくてもタミフルで収まるのでしょうか?

• 4月21日
  • ゆう♡はるママ

ゆう♡はるママ

あたしは正産期間近ということもあり、いつ産んでもいいからと咳止めは出されませんでした( .. )
    ですが、タミフル飲んでいたら落ち着きました(ˊᵕˋ)
    張るとは思うので、心配であれば相談されるとお薬くれますよ😊

• 4月21日
  • akopon

akopon

タミフルで落ち着くんですね
    様子をみて治まらなかったら病院に電話してみます
    ありがとうございました^_^

• 4月21日
サンタッタ

私もインフルエンザなりました( ´д`ll)
赤ちゃんが心配で不安で押し潰されそうでしたが、産婦人科の先生に心配ないって言われて安心してタミフル飲みました。
重症化するとリスクも増えるとのことなので、安静にして早く治してください。
まだ生まれていませんが、経過は順調です。
赤ちゃんと自分を信じて、お互い元気な赤ちゃんを産みましょう!!

• akopon

akopon

頑張ります!赤ちゃんは元気に産んであげたいです^_^

• 4月21日