なー鹵
下の子が生まれた時、上の子は1歳7ヶ月でした。
子供の性格にもよると思いますが、めちゃくちゃ大変でした😂
娘の首すわる前に、息子が上に乗っかったり人形で埋め尽くしたり...目が離せませんでした💦
今では2人で遊んでる?時もあって大分落ち着きました!
我が家では、生まれてから半年ほどは要注意でしたが何とかなります😂
応援しています!
きゃなママ
妊娠おめでとうございます😊
今まさに生後1カ月と1歳10カ月の子を育ててます!
うちは上の子が保育園行ってない&里帰りなし、旦那が出張でほぼワンオペですが、大変です😂自分の事は全く出来てませんし毎日バタバタです😂😅
私も下の子が生まれる前は不安で仕方なかったのですが、
生まれてしまえば何とかなります😂
ずっと辛いのが続く訳じゃないって思って頑張ってます😂👍
下の子が生まれると上の子と思うように遊んであげられないので、妊娠中にもっと遊んであげたらよかったなーって思ってます😭
これから寒くなるのでお身体大事にして下さいね!
( ^ω^)
一歳7ヶ月差兄弟です💗
うちは赤ちゃん返りや嫉妬などもなく弟大好きな感じで仲良くやれてます☺️
でも、お兄ちゃんはわざとじゃないのですが寝てる弟の足を踏みそうになったりとかはやっぱりあるのでハイローチェア必須です😅
あと産後1ヶ月たつまではお兄ちゃんが外に出たいのに出れない状況でかわいそうだったので何か対策考えといた方がいいと思います😭
うちは庭に砂場を作ったり、親に週一で来てもらったり、ベランダでプールをしてなんとか乗り切りました😭
コメント