産婦人科・小児科 16日木曜に転んだ息子の舌が出血し、血豆になりました。痛みはないが明日病院へ行くべきでしょうか?口腔外科がない場合、小児科でも良いですか? 16日木曜のことです。息子が転んだ時に舌を歯で噛んだらしく、出血しました。あやしたら泣き止み血もすぐ止まったので様子見していました。が、今日確認したら血豆になっていました。これは悪化なのか治る過程なのか…? ご飯もよく食べ痛がる感じは無いのですが明日病院行ったほうが良いでしょうか? 近くに口腔外科が無く小児科でも良いでしょうか? 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 小児科 病院 息子 歯 ご飯 サバルナ(1歳7ヶ月, 6歳) コメント まるきょー 薬剤師です。 治る過程なので大丈夫です。 様子見で大丈夫ですよ。 うちなんてそんなのしょっちゅうです(笑) 10月20日 サバルナ 治る過程なんですね。安心しました。キレイに治るまで怪我してから何日ぐらいかかるものでしょうか? 10月20日 まるきょー 2、3日ですね。 ざっくり切ったときでも5日ほどでした。 10月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サバルナ
治る過程なんですね。安心しました。キレイに治るまで怪我してから何日ぐらいかかるものでしょうか?
まるきょー
2、3日ですね。
ざっくり切ったときでも5日ほどでした。