※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

夜寝てくれる方法を教えてください。

仕事復帰をして夜勤をしなければならない状況になりました。。。

夜寝てくれるのであれば可能なのですが、まだまだ夜起きてオッパイ星人になります。

夜寝てくれるようになる方法などあったら教えてください🥺

コメント

R

ミルクに変えたらどうですか?

夜間断乳すると、寝るようになったってよく聞きます🤔

すー

夜間断乳は試したのでしょうか?
まだならまずは夜間断乳をすることをオススメします!

まめこ

やはり、夜間断乳は必要だと思います。見てくれる方の為にも!

im

私も周りよ知人もですが、夜間断乳をしました!
かかった時間は3日間で、4日目には20時〜6時半まで寝てくれるようになりました😊
生後6ヵ月頃からは夜間の授乳からの栄養は不要と言われているので、恐らく寂しくて?癖で?おっぱい星人になってしまっているんだと思います😌

みちょ

夜勤大変ですね😱😱😱

離乳食をよく食べてくれるのであれば、夜間断乳をおすすめします。

最初の2.3日はお互い眠れないかもしれませんが、うまくいけば朝までぐっすり寝てくれました😄

*ななみ*

はじめまして。
仕事復帰はいつからなのでしょうか?
あまり時間が無いようであれば、ミルクに替えるのもありだと思いますが、他の方も仰っているように断乳が一番良いかと思います。
ただ、私は夜間よりは日中の断乳の方がハードル低いと思うので、夜間ではなく昼間から試してみてはいかがでしょうか?
お子さんは、癖や心細くてオッパイ欲しがってる事が殆どだそうなので、昼間におやつや遊びなどで気を紛らわしてオッパイを忘れさせると良いかと思いました。
私は2人目妊娠の初期に出血したこともあり、息子が10ヶ月のときに断乳しました。昼間から始めたのは助産師やってる義姉にアドバイスをして貰ったのがきっかけです。
一週間ほど昼間にあげずに「あと何回ネンネしたらオッパイとバイバイだよ」と言い続けて、(意味が分からなくても伝え続けることが重要だほうです)夜間断乳に挑んだら2日ほどは30分〜1時間ほど泣きましたが、その後は朝までグッスリ寝てくれました😊
お時間や心のゆとりがあるようでしたら、是非試してみてください🍀

りきゅうママ

夜間断乳して朝までグッスリ寝てくれるようになりました‼️

👶😊💕

夜間断乳に最近成功して朝まで寝てくれるようになりました😊✨元々添い乳はしてなかったのでそんなにおっぱいに依存はなかったみたいで、最初は絵本読んだり、オルゴール流したり、寝たふりしたり試行錯誤しましたが今じゃ電気消したら寝るようになりましたよ!😆

めくま

11ヶ月の時に、夜間昼間同時に断乳しました。
一週間で徐々に感覚を空けて、昼間から忘れさせる事を進めて、そこから夜間断乳に入りました。
一週間はめちゃくちゃキツいですか、頑張って断乳終われば、
よく寝ますよー。

Beth

お仕事お疲れ様です。
皆さん仰る夜間断乳も一つの手段ですが、お子様が夜安心して寝てくれる代替案も必要ですよね。

「おやすみ、ロジャー」という絵本を読んであげるのは如何ですか?
うさぎのロジャーが眠りに着くまでのお話です。ちょっと長いですが、朗読されたCDも発売されているので、まだ1歳なら寝る時に聞かせてあげるのもいいかと思います。
油断すると油断すると大人も寝落ちします。

まめぞう

あたしも娘が1歳になる前から夜勤してました。あたしが夜勤の時は旦那さんが見てくれてましたが、うちは元々混合でいってたので、旦那が見てくれてた日は夜寝る前にミルク飲ませてもらってたら、朝まで寝てくれてたみたいですよ❗️
あたしが夜いる時は母乳にしてましたが。
そういう時は、夜泣きされました💦笑