コメント
退会ユーザー
同じく5歳の娘がいますがいま音声チック発症中です😣
2年くらい前から1年に1度発症するようになりました。
指摘しないで放っておくと1ヶ月くらいで収まります。
辛いですよね。私も見てられなくて気になってつい指摘してしまいたくなりますが堪えてます。
あまりに長引いたり、酷くなるようなら病院へ相談してくださいと言われましたよ😣
退会ユーザー
同じく5歳の娘がいますがいま音声チック発症中です😣
2年くらい前から1年に1度発症するようになりました。
指摘しないで放っておくと1ヶ月くらいで収まります。
辛いですよね。私も見てられなくて気になってつい指摘してしまいたくなりますが堪えてます。
あまりに長引いたり、酷くなるようなら病院へ相談してくださいと言われましたよ😣
「5歳」に関する質問
5歳になりたて男の子ママです。 発達について気になります😭まずじっとできない、手や足を常に動かしてる、寝ても寝ても眠くてグズる、人の物やおもちゃを何も言わずに取る、すれ違うお友達の事を触ったりちょっかい出す、…
薬を飲むのが苦手すぎる我が子にイライラしてしまいます。5歳の女の子です。赤ちゃんの頃からすごく偏食です(それが関係しているかは分かりませんが…) 抗生物質とか、大人でも苦いと思う薬なら分かるのですが、普通の風…
夏休みに埼玉県の大宮駅から新幹線で旅行に行くとしたらどこに行きますか? 実際に行った場所でも、行きたいと思っているところでもいいので教えてください😊 5歳くらいの子が楽しめる場所だと嬉しいです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
デカビタ
1年に1度ということもあるんですね…
気にしないようにしようと思ってはいるのですが、言いそうになってしまいます😔
しかし指摘しないのが一番ですよね。
指摘したら鼻がかゆいんだよなと誤魔化しながらやっている状況で、とても辛いです。
しばらく様子を見てみようと思います。
本当に心配ですが、お互い改善されると良いですね。
ありがとうございました😊