コメント

退会ユーザー
私は元々落ち着いていたのに妊娠中から喘息が酷くなり、出産後も良くなったり悪くなったり繰り返しています😵
なのでずっと吸入&薬を飲んでいますよ💦
ようやく落ち着いてきましたが、毎月子供連れて総合病院に定期診察に行ってます😥
やはり気管支喘息は吸入、内服でちゃんとコントロールしたほうがいいかと思います。

退会ユーザー
自分の通院なかなか出来ないですよね😢
先月子供がRSになった時に、私にも移り酷い咳をしてたら小児科の先生がお母さんも薬出すよって内服薬を処方してくれました💦お子さんのかかりつけの小児科でお母さんの分まで薬を出してもらえる所もあるので一度確認してみてもいいかと思います💦
早く良くなるといいですね😢
-
koto
そうなんですよね。。
良い病院ですね😭
いま通院している小児科も一応一緒に診察はしてくれないことはないけど、大人は一回だけと言われていて、、たぶんただの風邪薬ならくれそうですが呼吸器内科のことを話したらそっちに行くように言われそうです😂
呼吸器内科と小児科の一緒になったような病院があれば一番助かるんですが😭田舎だからどうかなと。。
でも探してみます!!
ありがとうございます😊- 10月20日
koto
回答ありがとうございます😭
やはりいきなり良くなるというよりは治療を続けてしばらくしたら、良くなる感じなんですね😨
いま内服はなくなってしまって。吸入しかないんです😭
病院に行きたいけど結構混んでいてインフルの人もいると言われて💦先週は躊躇して行けずでした。。預け先探すしかないんですけど😅
二人体調悪いからなかなか。。なんとか通院できるよう考えてみます😭