子育て・グッズ 来年4月に引っ越し予定で、8ヶ月の娘がいるため同時に仕事復帰を考えています。まだ住んでいない県の保育園に応募可能かどうか知りたいです。 わかる方いらっしゃったら教えて下さい! 来年の4月に他府県に引っ越し予定です。 で、いま8ヶ月の娘がいるので引っ越して同時くらいから仕事復帰をしようと思っています。 12月頃に保育園の受付終了とかですが、 まだ住んでいない県に『保育園に入れたいです。でもまだ住んでいなくて来年4月引っ越してきます』って 応募可能なのでしょうか?? 言葉足らずですみません!!! 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 保育園 仕事復帰 引っ越し k_mama(6歳) コメント Maaa13 応募できますよー! 役場に問い合わせたらいろいろ教えてくれます(^^) 10月20日 k_mama 大丈夫ですかね!さっそく明日電話してみまーす( ◠‿◠ ) ありがとうございます!! 10月20日 Maaa13 私も来年度の応募するために電話しました(^^) もう来年度の応募が転居先の同じ県内でも10月15日までとか締め切った市もあったりするので早めに聞いた方がいいですよ♪ 10月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k_mama
大丈夫ですかね!さっそく明日電話してみまーす( ◠‿◠ )
ありがとうございます!!
Maaa13
私も来年度の応募するために電話しました(^^)
もう来年度の応募が転居先の同じ県内でも10月15日までとか締め切った市もあったりするので早めに聞いた方がいいですよ♪