コメント
なつ
うちも、いまだに日中は横抱っこか抱っこ紐じゃないと寝ません(笑)
確かに抱っこ紐だと心配なほど寝ますね(笑)
ご飯作ったり、掃除は少しくらい泣いてても、そのままやっちゃいます!
いくみ
下ろすときに、密着したまま、おしりからそーっとそーっとおろし、密着したまま、背中、首、頭の順にそーっとそーっとおろし、頭を下ろすときに手を離し、ママの体と掛け布団を入れ換えるようにかけながら離します。
泣いたら最初からですし、ママの体の負担はけっこう大きいですが、けっこうな確率で離れられました。
-
👶🏻💓
下ろしても何分間かは爆睡してるんですが日中抱っこ以外だと眠りが浅いんです..🥺
- 10月21日
アディノ
あと数日で生後3ヶ月の娘がいます。
日中が同じ様な感じで、抱っこで寝てからベッドに下ろすとすぐ起きて泣きます😂
夜はベッドでもまとまって寝てくれるものの、昼寝の時はずっと抱っこしています💦
ご飯や洗濯は、起きてて機嫌の良い時を見計らって何とか進めています。ご機嫌な時間も長くないので大変ですが😵
下ろしても大丈夫な時が来る事を毎日願っています💨笑
-
👶🏻💓
ウチの子、下ろすのに成功すること結構あるのですが、そっからの眠りが浅すぎて🥺🥺
首もまだ座ってないので抱っこも大変ですよね😂🧡
うちもです!!最近までは少ない時間のご機嫌タイムにパパパっとしてましたが、抱っこ紐の方がやっぱり家事を早く進められるので頼りっぱなしです🥺🧡- 10月21日
なお
うちも二人目がだっこでしかねず料理も洗濯も常に抱っこで、抱っこ紐だと一日中寝てました!けど抱っこだとキツかったのでネントレしました❗おくるみにくるんでおっぱいやトントンで眠気を誘って完全に寝ちゃう前に布団におき、おやすみって声をこけて部屋を出ます。ギャン泣きしますが抱っこは我慢して言い方悪いですが放置します。たまにこそーっと除きにいきますが見つからないように。うちの場合この一回目の放置でセルフねんね成功しました❗寝ない場合はもう一度トントンやお歌で眠気を誘い部屋を出るを繰り返します。うちの子は今ではあまり泣かずにセルフねんねしてくれるようになりました❤️
👶🏻💓
そうですよね(><)本当極端すぎて😂🧡笑笑
少し前まではハイローなどで頑張ってましたが、もう一度泣くとギャン泣きで声も大きくなってきたので抱っこ紐が欠かせません😭💓笑
なつ
うちは、もうすぐ5ヶ月…
さすがに2ヶ月、3ヶ月の頃とは違い、体重も重たくなってきたから、横抱っこだと腕や方が崩壊寸前で(笑)
休憩?がてら抱っこ紐に頼ってます😂
でも、おろして10分~でも寝れるなら続けた方が良いみたいですよ🙄
だんだん、慣れてきて長く寝れるようになる子も多いと、保健師さんが言ってました☺️
👶🏻💓
そうなんですね😳‼️‼️
今日もすでに泣きじゃくってばっかで今耐えれなくなり抱っこ紐にしました。
爆睡したらおろしてみます(><)