※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっしー
ココロ・悩み

生理前後に悩まされる頭痛や睡眠不足、子育てのストレスについて相談したいです。旦那のサポートが足りない状況で、辛い気持ちです。

愚痴です。
毎月必ず生理前後になると「何をしても治らない頭痛」に数日悩まされます。
今月も昨日から調子が悪く、今日は1日頭痛でした。
寝ても冷やしてもお風呂入ってもダメだし薬も効きません。
ここ1週間くらい子供が夜中の3時、4時くらいに目が覚めて部屋中駆け回るので睡眠も充分取れません。
PMSも産後悪化してしまい情緒不安定で躁鬱状態です。
正直満身創痍で何するにもしんどい状況ですが、旦那からは一言も大丈夫か?とか労いの言葉はありません。
私が寝込んでる間子供と一緒に居てくれますが、YouTube見たりゲームに夢中で家事もしてくれないしオムツ替えすらしてませんでした。
はっきり言って戦力外。
体調と機嫌が悪い私は腫れ物みたいです。
わたしってなんなんですかね。

コメント

まま

薬は痛む前に飲まないと効かないのはご存知でしたか?
病院へ行って相談するのも良いとおもいます。
私は生理痛がひどく市販の薬でさ効かなかったのですが、病院の薬だと楽になりました。

• にっしー

にっしー

長年頭痛もちなので痛くなるなって予兆がある時に薬飲みます。
    以前脳外科で偏頭痛用の薬を処方してもらったことがありますが、ものすごく眠くなるので善し悪しなんですよね。。。
    病院行ければいいんですが、だいたい具合悪くなるの当日の朝だし一時預かりも難しくなかなか行けません😓

• 10月20日