コメント
ゆう
搾乳はでないけど、吸われたら出るってパターンもありますね☺もちろんご飯を食べなければ出ないし、ストレスも関係しますよ☺
ももち
食べないと出ないし、栄養面も気にしながら食べるようにはしてました。
-
なー
なるほどです!
やはり片寄った食生活は良くないですよね🤔- 10月20日
な
体力使いますし、食べて飲んで直母で吸われた方が刺激されて出やすいです💡ストレスも関係すると思います😓
-
なー
夜中に何回も起きないとなのでヘトヘトですね😭
今は頑張って吸ってもらってます!- 10月20日
ぽりん
母乳をあげるのに、ご飯を抜くとかありえないと思いました。
すいません。
-
なー
私入院中も完母で搾乳するほど母乳出てたもので大丈夫かと...
あと、知識不足ですね💦
初めての育児という事と、私自身母親がいないので聞ける人がいなくよくこのママリにお世話になってます😔💦- 10月20日
ととろ。
1食ぐらいなら私は影響しなかったです( ¨̮ )
ついさっきのことですか?
夕方は出にくいことが多かったです😭
疲れが溜まってくる夕方~夜にかけて、出が悪くなる人は多いようですよ(><)
少しでも睡眠をとるか、無理なら横になって体を休めるだけで違うようです( ¨̮ )助産師さんに言われました?
-
ととろ。
最後、?ついてますが打ち間違いです(><)- 10月20日
-
なー
そんなこともあるんですね!!
夕飯前だったので間食もせず、旦那の実家にお世話になってるのでちょっと無理しちゃいましたかね😅💦- 10月20日
すみか
食べないと出ないですよー💦
反対にご飯の時に温かい汁物食べたり、お茶飲んだりすると、胸に血液が集中する感じがします😅
-
なー
やっぱりご飯も影響しますよね😓
確かにご飯食べた後は良くおっぱい張ってました!- 10月20日
22ママ
ストレスや水分不足でも出ないことありますよ!
あとは、白米を沢山食べた方が出ると聞いたことがあるので、やっぱりご飯も関係はしてるはずです!
-
なー
私元々水分取らない方だったので入院中も水分取るよう言われてました!
私は断然米派なので毎食米です🙆♀️笑っ- 10月20日
なー
そうなんですね!
母乳って飲んでる量とか分からないので心配になります😂