コメント
にこ☺︎
抱っこしてました😅
退会ユーザー
抱っこは普通にしてましたよ!2人目産まれる当日まで…
-
きゅーぴー
当日まで!もうすでにきついのにお腹大きくて抱っこはやばそうです😱💦
- 10月20日
退会ユーザー
私いまだに抱っこしてます😂初期からずっとです。アパートの三階に住んでるんですが、娘抱っこ+買い物の荷物もって階段駆け上がってます💦先生に初期の頃相談したら、今のうちに上の子いっぱい抱っこしてあげてね。って言われました☺️💛ですが、34週から切迫早産で入院中です(笑)無理はしない方がいいとは思います😓
-
きゅーぴー
3階すごいです😭!私スーパーの出口から車までの距離ですらきついです😂💦
先生がそういうなら抱っこは全然問題ないんですね😆✨
入院😱それは抱っこして階段駆け上がってたのが原因なんですか😱?- 10月21日
たいマー
私も初期でキツくてキツくて吐き気がしたりなのでお出かけは旦那にできるだけ頼り寝かしつけはおんぶ紐です💧
-
きゅーぴー
旦那がいるならいる時くらい頼りたいですよね😫!
まだ幸いつわり症状はないのが救いです💦
うちもお昼寝はおんぶ紐です😭きついですよね😭- 10月21日
たた
いまだに抱っこです〜🥺🥺
最近は散歩も1歩も歩かないし買い物も抱っこだし、いつ産まれてもおかしくないな…と思ってます😓
-
きゅーぴー
1歩も動いてくれないのはきついですね😭💦
あんまり無理しないでくださいね😭!!- 10月21日
ちちぷぷ
抱っこですよね〜。。
スリングどうですか?わたしは必ずスリングつけて出掛けます!腕だけの抱っこよりはよっぽど楽だし、お腹に負担ないです!子どもが横に来るので😊
産科では、初期のころ上の子の抱っこは少しずつやめてね!と言われましたがそんなことできるわけありません💕
-
きゅーぴー
スリング使ったことないですがこの月齢でもいいんですね✨抱っこ紐は私が腰に巻いた瞬間すぐやだと泣きまくるのでスリングはどうかな😂
できないですよね😫パパが抱っこしててもママ!ママ!って言ってこっちへ来ようとします😫❤️- 10月21日
-
ちちぷぷ
スリングは首すわり前、腰座り前、しっかり這えるようになってから、と抱き方を変え、長く使えますよー!!😊
うちは父抱っこでも大丈夫ですが、100%とは言えないですものね!スリングあるのとないのでは体の負担が全く違います😆- 10月21日
きゅーぴー
そうですよね💦妊娠中じゃなくても体力なさすぎなのか抱っこがきつくて😅パパいないから仕方ないけどパパいる時はパパに抱っこしてもらって〜って感じです😭💦