※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
妊娠・出産

初期の妊娠中で、娘が抱っこを求めて困っています。皆さんはどうしているでしょうか?

まだ初期なのですが妊娠中です。
パパとお出かけしても娘がママ抱っこ抱っこできついです😱💦
ベビーカーやカートも拒否で乗ってくれません😓
まだ初期なのでこの先長く、皆さんどうしているのでしょうか😱?

コメント

にこ☺︎

抱っこしてました😅

• きゅーぴー

きゅーぴー

そうですよね💦妊娠中じゃなくても体力なさすぎなのか抱っこがきつくて😅パパいないから仕方ないけどパパいる時はパパに抱っこしてもらって〜って感じです😭💦

• 10月20日

抱っこは普通にしてましたよ!2人目産まれる当日まで…

• きゅーぴー

きゅーぴー

当日まで!もうすでにきついのにお腹大きくて抱っこはやばそうです😱💦

• 10月20日

私いまだに抱っこしてます😂初期からずっとです。アパートの三階に住んでるんですが、娘抱っこ+買い物の荷物もって階段駆け上がってます💦先生に初期の頃相談したら、今のうちに上の子いっぱい抱っこしてあげてね。って言われました☺️💛ですが、34週から切迫早産で入院中です(笑)無理はしない方がいいとは思います😓

• きゅーぴー

きゅーぴー

3階すごいです😭!私スーパーの出口から車までの距離ですらきついです😂💦
    先生がそういうなら抱っこは全然問題ないんですね😆✨
    入院😱それは抱っこして階段駆け上がってたのが原因なんですか😱?

• 10月21日
たいマー

私も初期でキツくてキツくて吐き気がしたりなのでお出かけは旦那にできるだけ頼り寝かしつけはおんぶ紐です💧

• きゅーぴー

きゅーぴー

旦那がいるならいる時くらい頼りたいですよね😫!
    まだ幸いつわり症状はないのが救いです💦
    うちもお昼寝はおんぶ紐です😭きついですよね😭

• 10月21日
たた

いまだに抱っこです〜🥺🥺
最近は散歩も1歩も歩かないし買い物も抱っこだし、いつ産まれてもおかしくないな…と思ってます😓

• きゅーぴー

きゅーぴー

1歩も動いてくれないのはきついですね😭💦
    あんまり無理しないでくださいね😭!!

• 10月21日
ちちぷぷ

抱っこですよね〜。。
スリングどうですか?わたしは必ずスリングつけて出掛けます!腕だけの抱っこよりはよっぽど楽だし、お腹に負担ないです!子どもが横に来るので😊
産科では、初期のころ上の子の抱っこは少しずつやめてね!と言われましたがそんなことできるわけありません💕

• きゅーぴー

きゅーぴー

スリング使ったことないですがこの月齢でもいいんですね✨抱っこ紐は私が腰に巻いた瞬間すぐやだと泣きまくるのでスリングはどうかな😂
    できないですよね😫パパが抱っこしててもママ!ママ!って言ってこっちへ来ようとします😫❤️

• 10月21日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

スリングは首すわり前、腰座り前、しっかり這えるようになってから、と抱き方を変え、長く使えますよー!!😊
    うちは父抱っこでも大丈夫ですが、100%とは言えないですものね!スリングあるのとないのでは体の負担が全く違います😆

• 10月21日