子育て・グッズ はい、最近よく動くお子さんの体重が0.2kgほど減少しましたか? はいはいやつかまり立ちなどが始まってから、体重が減ったお子さんいますか? 離乳食めちゃめちゃ食べるのに、最近よく動くからか、0.2kgほど減ってます😳💦 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 離乳食 体重 つかまり立ち じゃむ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント り 動くようになって500gくらい減った時ありましたよー😊 でも排泄などで変わってきますし 気にしていません🙌 やっと最近増えてきました! 10月20日 じゃむ 500gも減ることもあるんですね😳 検診などで、減ってると指摘されてしまうのかと不安でした😂 ありがとうございます! 10月20日 り ちょうど健診なかった月だったのですが 毎月健診とかで体重チェックしてたら もしかしたら何かいわれるかもですね😅💦 でもよく食べてよく動いているなら大丈夫ですよ! 体重が停滞していて、身長が伸びる時とかよくあります😊 10月20日 じゃむ 本人が元気そうならそれで大丈夫ですよねきっと😊 でも、うちはまだ2回食(来週頃には3回食にする予定)ですが、完母で授乳回数は1日2回なんです😟 離乳食モリモリ食べるから欲しがらなくて💦 やはり母乳はもう少しあげたほうがいいのかな?とかも不安で😭 10月20日 り うちは完ミで8ヶ月終わりで卒ミルクしましたよ😊 ご飯食べるのが好きな子だったので😁🍴 3回食も前倒しで7ヶ月終わりに開始していました! 大変かもですが3回食にしてあげてもいいかもです😊 鉄分不足にならないように食事は気を付けてあげて💡 自然と卒乳出来そうですね✨ 10月20日 じゃむ そうだったんですね😳💫 じゃあうちも明日から3回にしてみようかな?🤔←早速。笑 1歳まではやはり授乳からの栄養も必要なのかと思ってました👀 しっかり食べててくれて、元気で、本人も欲しがらなければ無理にあげなくても大丈夫ですよね! ありがとうございます😆 10月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゃむ
500gも減ることもあるんですね😳
検診などで、減ってると指摘されてしまうのかと不安でした😂
ありがとうございます!
り
ちょうど健診なかった月だったのですが
毎月健診とかで体重チェックしてたら
もしかしたら何かいわれるかもですね😅💦
でもよく食べてよく動いているなら大丈夫ですよ!
体重が停滞していて、身長が伸びる時とかよくあります😊
じゃむ
本人が元気そうならそれで大丈夫ですよねきっと😊
でも、うちはまだ2回食(来週頃には3回食にする予定)ですが、完母で授乳回数は1日2回なんです😟
離乳食モリモリ食べるから欲しがらなくて💦
やはり母乳はもう少しあげたほうがいいのかな?とかも不安で😭
り
うちは完ミで8ヶ月終わりで卒ミルクしましたよ😊
ご飯食べるのが好きな子だったので😁🍴
3回食も前倒しで7ヶ月終わりに開始していました!
大変かもですが3回食にしてあげてもいいかもです😊
鉄分不足にならないように食事は気を付けてあげて💡
自然と卒乳出来そうですね✨
じゃむ
そうだったんですね😳💫
じゃあうちも明日から3回にしてみようかな?🤔←早速。笑
1歳まではやはり授乳からの栄養も必要なのかと思ってました👀
しっかり食べててくれて、元気で、本人も欲しがらなければ無理にあげなくても大丈夫ですよね!
ありがとうございます😆