※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

子供の着れなくなったブランド服について。兄弟を考えている方は保管方法、どうされてますか??

子供の着れなくなったブランド服について。
兄弟を考えている方は保管方法、どうされてますか??

コメント

たま

ケースに入れて、タンスにごんごん入れて交換して、三人目も着てます!

• たま

たま

うちも一人目のとき圧縮袋でした!!いまはダイソンの掃除機で先の問題で圧縮できなくて💦上二人ぶん大量、子供部屋のクローゼットにすべて押し込んでましたよ。

今回三女が着おわり、妹の赤ちゃんに全て段ボールでおくれました!!

• 10月20日
  • みぃー

みぃー

圧縮するしかないですよねー😭💦
    親戚にもまだ赤ちゃんいないのでまだ譲る相手もいません笑

• 10月20日
きなこもち

カラッとした天気の時に、圧縮袋にサイズ、服の種類等をメモに書いて一緒に入れて、収納棚や衣装ケースにまとめて置いてます😊
季節ごととかにしておくと、2人目準備の時に楽ですよー!

• きなこもち

きなこもち

ものすごくなります笑 なので、流行り物系は安いところで買うようにしてます。
    4歳差なら思い入れが強いものやお気に入りのものをメインしてあとは破棄したり、ブランドものなら古着屋に持っていく、メルカリ等で売るのがいいかもしれないですね🤔🤔

• 10月20日
  • みぃー

みぃー

そうですよねー💦売ることも考えてみます!!!

• 10月20日
みぃー

回答ありがとうございます!
ものすごい量になりませんか!?笑
うちは4歳差で考えてるのと、まだ賃貸マンションなので収納場所が多くなくて。。。