ma
うちの子はずり這いをする一週間くらい前にうつ伏せ状態で上半身をあげて前後運動してました☺️!
気づいたら手が前に出て、ズリズリし始めました🤣笑
まだ顔が上げられていないのでしたら、足の力が強くてそれで進もうとしてる🤔?のかもしれないですね😊💕

ままりん💎💙
そのままズリバイになりそうですね!
うちの子は首も座る前から
寝返りしてあっという間に
伝い歩きまでいきました😅
今年3月に産まれてから半年で
とてつもなく成長してます🤣
ズリバイも知らぬ間に出来てて
もう追いつきません😂

yun..
寝返りしたら
後ろにズリバイして
それから前にズリバイして
それからハイハイですよ

退会ユーザー
このまま進みそうですね✨がんばれー!☺️
真っ直ぐ進む前に同じ場所でグルグル回り始めたりするかも?です🤣
ちなみにうちは後ずさりのズリバイしなかったので、ほんと赤ちゃんそれぞれだなぁと思います♬

ぽち
うちも後ろに進まず、初めから前へズリバイしていましたよ〜
後ろには一度も進んだことなかったです🤔
最近になってやっと後ろに進んで段差を降りられるようになりました!
まだ頭を床で支えて足の力だけで進もうとしているように見えます🤔
手を動かすことに気がつけば早いかもですね(*´ω`*)
娘は足だけで進んでいましたがある日突然手を使ってズリバイ始めました!
ちなみに5ヶ月ちょうどでズリバイです。

ママリ
そろそろしそうですね✨
うちの子は、この状態から顔を上げて、まずはクルクル回れるようになって、そこから前に進むようになりました💡
動き出したらあっという間なので、まだでしたら今のうちにベビーサークルとか、部屋の片付けなどやっておいた方が良いと思います!✨
恐らくですが、2週間くらいしたら部屋中ズリバイで移動し始めますよ😂
コメント