※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

3人目が冬に産まれるのですが、悩んでいるのがベビーベッドです。5年前…

3人目が冬に産まれるのですが、悩んでいるのがベビーベッドです。

5年前に次女が使っていたベッドがまだありますが、物も増えて置く場所が正直ないのと、倉庫にしまっていたため衛生面も気になります。もともとそれもお下がりなので、もう処分しようかと思ってましたが、なかなかできずに今に至る感じで…

調べると、キャスター付きの簡易ベッドみたいなのも売ってるようなのでそれをリビング用にして(上の子たちもいるためリビングではできれば床に寝かせときたくないです)
寝室で寝る時は、ベッドインベッドみたいな、寝返りができないタイプの仕切られてるやつ(写真のせときます)にしようかと思ってますがいいでしょうか?

上の子たちの時とはスペースに限りがあるので悩んでます。歳の差で産んだ方、またベビーベッドいらなかった、なんとかなったという方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

添い寝してたので、長男も次男もベビーベッドは一度も使ったことないです😳

• れもん

れもん

日中はどうやって過ごしてましたか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はリビングでラグの上に寝かせてました😊
    生後2.3ヶ月くらいからは、お昼寝する時は必ず寝室に連れて行き、寝る場所と起きてる時に過ごす場所を区別するようにはしてました✨

• 9時間前
  • れもん

れもん

なるほど!ありがとうございます!下で寝かせてても上の子たち大丈夫でしたか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男の時は、上の子と5学年離れてたので、誤って踏んでしまうとかそう言ったことはなかったです😊

• 9時間前