※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義両親が産後に会いに来る最適な日数について教えてください。来てほしいタイミングを伝えるべきでしょうか。

義両親が産後の入院中に会いに来るなら何日目がベストでしょうか?

生まれたらすぐ来るような雰囲気だったので、このくらいで来てほしいという気持ちを伝えた方がいいのかなと思いまして🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性がいいなら、、、ですがうちは次の日に来ました
ですがその日以外はお断りしました笑

にゃー

入院中だと結構バタバタしていて大変かもしれません💦 退院してからのほうが落ち着いてゆっくり会えるかもしれません。

気持ち的にも入院中の面会OK、来てもらっても全然大丈夫な感じなら、病院の面会ルールなどもあると思うので確認されてからのお返事でどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

1人目の時は当日と3日目にきてくれました!
関係性がいいから大丈夫というか嬉しかったですが、もし関係性が悪ければ絶対嫌でした笑🤢
でも自分なら退院後に会いに来るけどね〜〜とは思いました笑笑

しろくろ

嫌じゃない、短時間で帰ってもらえそうなら退院の前日とかですかね?

上の子の時は車で3時間の距離を義母が来てくれましたが、お祝膳食べる時もいました🤣私はあんまり気にならないタイプなので全然大丈夫です。