※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中の不安や前向きになる方法について相談しています。趣味や仕事で気分を切り替えることや、前向きな本や体験談を教えて欲しいです。

先日、胎嚢が確認でき心拍確認まで診察を待っています😊✨

妊娠できたことは、とっても嬉しいんですが、毎日トイレ行くたびに血はついてないか💦とか心拍確認できなかったらどうしよう💦とか
変なことばっかり考えてしまいます😵

趣味に夢中になったり、仕事してる時間はそれなりに大丈夫なんですが、
なにか前向きになれるコツや、妊娠中こんなことしてたよとか、前向きになれる本とか、なんでもいいので教えてほしいです🙏✨

キツイ方はご遠慮ください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
私もそうでした(´._.`)

ひたすら信じるのみ!です◡̈♪
なので、私はエコー動画見たり、写真見たりしてお腹に語りかけながら、音楽聴いたりリラックスしてました◡̈⋆♡

• まる

まる

返事遅れてごめんなさい🙏💦
    そうですよね😊信じること大切ですよね🥺❤️
    私も音楽聞いたりしてリラックスします💓💓ありがとうございました😊

• 10月21日
あこ

とりあえず、夢中になる事仕事するとかで気を紛らせてます。
後は産まれたら何したい!これする!
で、私も1人目ものすごい色々ありましたが意外に子供の生命力ってすごいものですよ!

• まる

まる

ありがとうございます😊✨やっぱり気を紛らわせる事が1番いいですよね🚶‍♀️✨あこさん、色々あったんですね😭ママさんとお子さんのパワーすごいです🙌‼️‼️

• 10月21日
ayano🐻

流産経験があるので今でもすごく不安です😭😭
でもベビー用品みたり、どんなマタニティライフにしたいか、生まれたらやりたいことなど考えてると前向きになれます!💕
貯金が趣味なので、赤ちゃんができたら考えるお金の本、図書館で借りて読んでます😂😂

な

おめでとうございます❤同じく、前向きになれない時期でした😂

お腹の赤ちゃんを信じる、身体を冷やさないって感じでしょうか?あまり神経質になると疲れてしまうと思うので😭

レイラ

わかりますよ😣
次の検診で心拍確認できるかな、、とか不安になりますよね。
私も出血したり、10週の時にはつわりで食べれなくて貧血で倒れました😱が、赤ちゃん元気です!
赤ちゃんの生命力って意外に強いです!!

心配するより、すでに赤ちゃんがお腹にいる喜びの方に気持ちを大きくもってこの時期を乗り越えましょ!!!
きっと大丈夫☺️

はるP

今、まーったく同じです!
3人目妊娠中で今、6週位で次は31日位に来てくださいって言われましたが…

ずっとソワソワしちゃってます💦
心拍確認できたら一安心ってとりあえずなりますもんね(>_<)
3人目やのに上2人の時こんな感じやったか思い出せない😱
2人目産んだ産院で産もうと思ったのですが、分娩はもぅしてないとのことだったので違う産院にさっき電話して『前の産院で前回の受診日から2週間後来てくださいと言われましたがもぅチョット早く行った方が良いとかありますか?』ときいてしまいました😅早く安否を確認したくて💦が、しかし『前の産院でそう言われたならそうしてください』と😰

ガーン😨
でも、つわりがしんどくなってきたので元気でお腹にいることを信じます😣💕😄

お互い自分たちのベビさんを信じましょう😂