※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
雑談・つぶやき

娘が「お空で見ていた」と話したことについて、同じような経験を持つ方にお聞きしたいです。

同じような方いたら、お話聞きたいです⭐︎

今朝ふと娘に「ママのところに来てくれてありがとうね」と言ったら「お空でママのこと見ていたんだよ。他にお姉ちゃんと赤ちゃんもいたんだけど、お姉ちゃんと赤ちゃんは違うママのところに行ったの。だから〇〇の最初のお家はお空だったんだぁ。」と娘に言われました😂4ヶ月前にも同じようなこと言ってましたが「保育園でそうゆうお話の本見たの?」と完全に架空の話だと思ってました。
夢の中のお話でしょうか?考えながら話していると言うより、いつも保育園であったことを話すような口ぶりで話すので本当なのかと思う程です。お子様から、同じようなお話聞いた方いますか〜?

コメント

私の娘も3才の頃同じようなこといっていました!お腹の中の様子も、です。
今聞くとなにも覚えていないです。
私の弟も同じ頃産まれたときのことを話していたようです。
本当だと私は思います。
息子がいま3才ですが、息子はそういうのなにもなさそうです笑

• momo

momo

コメントありがとうございます!娘の言うこと半信半疑でしたが本当だと思えてきました(*^^*)娘もお腹の中の様子を鮮明に教えてくれます。記憶力があるタイプのようですね🧐

• 10月20日