※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
子育て・グッズ

2歳の娘が唇を切り、救急センターに電話しても空いている小児科がわからず、病院に連れて行くべきか相談。娘は普通で、血も少し止まっている。病院が必要かどうか確認したい。

今2歳の娘がタンスの角に唇の下をぶつけてしまいました。
口を拭いたらちょっと深めの切り傷だったんですが救急センターに電話かけても出なく空いてる小児科がわからないです。
今すぐ病院連れてった方がいいでしょうか?
口を拭いて今は泣いてもいなく普通です。
血も少し止まってきています。
画像乗せますが少し見ずらいかもしれないですが直ぐに病院にかかった方がいい傷でしょうか?

コメント

あとが残らないように縫ったりだと形成外科だと綺麗に治るみたいですよね🤔#8000にかけましたか?#7119でも聞くことができますよ🙂

• りょう(23)

りょう(23)

形成外科がいいんですね!
    どちらもかけましたがこみあってるとアナウンスが流れて全然繋がらないです😰

• 10月20日

退会ユーザー

東京都では無いですよね😰?東京都だともうひとつ連絡先があるんですが😔

• 10月20日
  • りょう(23)

りょう(23)

北海道なんですよね😰

• 10月20日

退会ユーザー

お役に立てなくてすみません😢

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

行った方が安心かと思いますが、行かなくても子供って傷の治り早いんでキップパイロールとか塗っとくと明後日くらいには結構マシになっちゃってたりします。

でも病院行くとこの場所にちょうどいいなんて言うの?当てるガーゼとかテープとかくれそうですよね!
複雑な場所に貼る絆創膏的なの選ぶの意外と面倒だったり、キズパワーパッドとかでも結構値段するので、病院で貰った方が得だったりするかもです。

• りょう(23)

りょう(23)

よく見たら口の中も切れてました😅
    でも血が止まったので一応キズパワーパッドで様子見ようと思います!
    救急センターに電話したら絆創膏とかでも大丈夫だということだったので酷くなってきたら病院連れてこうと思います☺️
    ありがとうございます!

• 10月20日