お出かけ 熊本市内の小学校。数ヶ月後に熊本に引越し予定です。休みの日に未就学… 熊本市内の小学校。 数ヶ月後に熊本に引越し予定です。 休みの日に未就学児の子供を連れて運動場に遊びに行ってもいいものなんでしょうか? 私が子供の頃は誰でも自由に入れる感じだったと思うんですが、今の時代はやっぱり厳しいんですかね? 車もいないし安全で、親としても安心して遊ばせられるなーとは思ってるんですが。 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 4 運動 親 車 小学校 遊び 熊本市 まりりん(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ★ 3 kids mama ★ 小学校に勝手に入って遊ばせてます! 部活動がある時とかはもしかしたらダメかもですけど、学校まで歩いて行くならばいいと思います! 10月20日 まりりん コメントありがとうございます!そうなんですね!最近は厳しいと聞いたのですが、学校によるのかもしれませんね。引っ越したら様子見に連れて行ってみようかと思います(*^^*) 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりりん
コメントありがとうございます!そうなんですね!最近は厳しいと聞いたのですが、学校によるのかもしれませんね。引っ越したら様子見に連れて行ってみようかと思います(*^^*)