コメント
りえ
それなら補助便座でうんちと言ったとき座らせてみると良いかもしれないですね。
おまるだと掃除や衛生面が気になったので私は使いませんでした。
うちの子は1歳すぎてはじめて、今は夜の寝るとき以外は布パンツで過ごしてます。
りえ
それなら補助便座でうんちと言ったとき座らせてみると良いかもしれないですね。
おまるだと掃除や衛生面が気になったので私は使いませんでした。
うちの子は1歳すぎてはじめて、今は夜の寝るとき以外は布パンツで過ごしてます。
「トイレトレーニング」に関する質問
トイレトレーニンググッズについてアドバイスください! 自立式の補助便座を買うか、足踏み台と別れてるのを買うか、迷っています 実際に経験してどちらが良いかアドバイスしてほしいです!
トイレトレーニングについて質問です。 今2歳9ヶ月の子を育てています。オムツで過ごさせてますがほとんどオムツにせずトイレで出来るようになってきました。 私が3時間おきくらいにトイレに連れて行ってしてもらってる感…
脱衣癖のあるお子さんのママさんおられますか? まもなく2歳3ヶ月の双子なんですが、ズボンとオムツを勝手に脱いでしまいます… 気付いたら下半身丸出しで笑ってます😂 最悪おしっこうんちが飛び散って大変なことになって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこ
おまる掃除がちょっと面倒ですよね…
補助便座だけでも良さそうですね😊
ほとんどおむつ使用してないんですね!すごいです!
りえ
おまるは面倒ですね💦
補助便座は跨がるタイプだと乗せるのは面倒だけど安定しますし、ステップ付きだと足がついてうんちを踏ん張るのにやりやすいです。
もともと布おむつだったので、紙オムツは夜と長時間の外出だけで家計はかなり助かりました!
もこ
なるほど!ありがとうございます!