※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子どものトイレトレーニングが進まず、便座には座るが出ない状況です。アンパンマンのおまるに変えたらやる気が出るか不安で、高価なため購入に悩んでいます。おねえさんパンツやシール作戦も効果がありません。どうしたら良いでしょうか。

2歳8ヶ月トイトレが全く進みません😇

便座は座るけど出ない!とすぐ降りてしまいます。

今はステップ付き補助便座を使っている(おまるを通り越して便座がいいようで)のですが、例えばこれを大好きなアンパンマンのおまるにしたらやる気出たりしないですかね…?

どうしたらいいのか分からなくてアンパンマンに頼りたい反面、高いので買って結局意味がなかったらしんどくて悩んでいます。

ちなみにおねえさんパンツで漏らす作戦は約1ヶ月、シール作戦は数日やってみてダメでした。

コメント

ママリん

アンパンマングッズに頼りまくってます💦
アンパンマンとトイレ行こうか〜
ほらアンパンマントイレ座ったよー
〇ちゃんも座れるかな??
よし、アンパンマンのトイレ流そうね
ジャー
みたいな感じでアンパンマンで誘ってます😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そしたら多少は効果ありますかね🥹
    好きなものならやる気出そうですよね、、!

• 4時間前
ママリ

お子様の好きなキャラクターとか好きな柄のパンツを一緒に買いに行く作戦はダメですか?💦

• ままり

ままり

それはすでにやっているんですが、漏らすだけ漏らして事後報告です😫
    それが1ヶ月くらい続いたのでわたしも疲れてお休みしてしまいました、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月ならそんなものかも。
あまりにやる気無くすなら休憩も必要かな。
とりあえず、座るのが嫌にならない程度にそのまま進めるのもありかな。
あと、決まったタイミングや時間を決めてトイレ行くと成功しやすいです。

好きなキャラクターとかは、あまり関係なく結局、本人の気持ち次第です💦
2人育ててますが、長男はなかなか進まずトイトレ卒業は4歳くらいでした。
次男はやる気マンマンでトイレ大好きです。座ったらなくてもなかなか降りないです💦

• ままり

ままり

世間的にはまだ大丈夫…と思いつつ、うちの園のクラスの子は進みが早くてちょっと圧を感じるようになり🌀
    やっぱり好きなもので釣ったところで本人次第ですよね、、
    男の子お2人でも全然違ったんですね!

• 4時間前