※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママちゃん
妊娠・出産

妊娠37週でイライラしています。旦那に家事を頼むと疲れたと言われ、やり方にも不満。出産が近づき不安で、旦那に対する感情も複雑です。同じような経験をした方いますか?

妊娠37週です!最近とてもイライラしてしまいます。旦那さんに家事とか頼むのですが、疲れた感出されます。今も家事残ってるのに疲れたから寝ると言って二度寝です。しかも雑なので、干し方やキッチン周りが水びしょびしょだったりとやり方が気になって、またイライラしてしまいます。口出すともうやらんって言われるのでどこまで言っていいかも気をつかいます。いつもならありがとうと言ってさらっと直せるのですが、カチンときてしまいます。旦那さんも仕事忙しいので家事手伝ってくれるのありがたいと思ってるんですけど、もうすぐ出産を控えててプラス赤ちゃんと考えるといっぱいいっぱいになりそうで今から不安です。旦那さんのことも嫌いになりそうで怖いです。皆さんもこんな感じなのでしょうか?

コメント

mamachan♡

そうです!こんな感じです!
私も、妊娠〜現在まで旦那の事嫌い?冷たい眼差しで見る事が、結婚当初より倍以上に増えました‼️
うちも、手伝ってくれるのはありがたいが二度手間になります!
でも、赤ちゃん産まれたら良い旦那さんになるかもしれないので、元気な赤ちゃん産んでくださいね😊❤️

• 初心者ママちゃん

初心者ママちゃん

返信ありがとうございます。みんな同じように苦戦しながら子育てしてると思うと救われます!!そんな気持ちになるのも自然なことですよね!?ここで少し気持ち吐いて楽になりました(^^)
    いいお父さんにはなると思うのであと少し頑張ります💪🏻赤ちゃんに会えるのは楽しみです👶🏻💕

• 10月20日

私も同じでした。
やるよとか言ってやってくれるのですが中途半端+雑
クソかと思いました。
私も娘が生まれていっぱいいっぱいで何度も喧嘩してすごーく嫌いになりましたが、なんとかできてます。
なんで男って仕事やってて俺の方が上だと思ったり疲れてるとか言えちゃうんですかね。
こっちは休みのない毎日送ってるのに。
ゆかさんは出産の不安今後の不安があることをちゃんとわかってほしいですね。

• 初心者ママちゃん

初心者ママちゃん

返信ありがとうございます。そうなんです…雑です。本人は気にならないんですかね??掃除機もかけるの嫌いだからやらないとか私だって嫌だわと思いながら汚いのが気になるのでかけるんですが…男なんてそんなものなんですね😅ママさん達が旦那さんのこと嫌いになるのなんかよくわかる気がしします。
    みなさんも同じような気持ちをかかえて家事に仕事に頑張ってるのよく分かりました。自分だけじゃないと、とても救われます😊ありがとうございました(^^)

• 10月20日

退会ユーザー

みたいですね
    言ってやっとぁあーってなってます。
    一人暮らしの期間が短かったからか?
    親が全部やってきたからか!?とか色々疑問に思いますよね。
    使えない、期待しないが一番です!

• 10月20日