義母への仕送りについて悩んでいます。夫が結婚後も毎月3万円を義母に仕送りしていることが分かり、これからの出費を考えるとモヤモヤしています。皆さんはどのくらい仕送りしていますか。
義母への仕送りについて。
誰にも相談できないのでここで相談させてください。
妊娠が分かって保険などに加入する手続き等で夫が昔から義母に毎月3万仕送りしていることがわかりました。
夫が高校生のときに旦那さん(私からみたら義父)を亡くされ1人で大変だったとは重々承知の上ですが、仕送りは結婚しても継続していくものなのでしょうか?これからお金がかかっていくのも目に見えてるのに断らない義母にもモヤっとしてしまいます。だいぶ私の性格が悪いのですが結婚式で包んで頂いたお金も仕送りが帰ってきただけじゃんとだんだん嫌なことを考えてしまいます、、。
皆さんのところはいくら仕送りされていますか?😫
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント
ままり
うちは子供大きくなったのと、用途不明だったので一昨年辞めましたが、仕送りと言うか連絡あれば渡していました。
数百万渡してます💦
うちの場合は、12月にお金ないから3万とか言われて、年明けに子供たちにお年玉届きました。
絶対こっちが送ったお金だと思ってます🤣
振込しても、他ので引き落としされて足りないから更に欲しいとか、そーゆー年が続いてめちゃくちゃだったのでお米とか食品での援助に切り替えました。
性格悪くないですよー!
私も同じこと思いましたので😇
はじめてのママリ🔰
結構皆さん親にお金あげてるんですね…驚きました💦
旦那さんが亡くなった後大変だったとは思いますが、月三万くらいどうにかならないんでしょうかね…
体が不自由でどうしようもないとかなら話は別ですが(まぁその場合も国から給付金でますが)、本来自分でどうにかしないといけないのに、結婚後も子供に貰い続けるのは私は親の立場としても無しですね。
三万くらいパート多めに入ったり、節約したり、自分でどうにかすべきだと思っちゃいます。
自分がもし今後1人になったとしても、家庭があるなら尚更子供に迷惑なんて絶対かけたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
えぇ?!
旅行とか飲みとか、完全な贅沢費じゃないですか💦
そらは絶対許せないですし、これから子供にお金かかるからと絶対仕送りやめさせます👊- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
遺族年金もあるしお金には困ってないはずなんですよね。
旅行も飲みも好きみたいで自由に暮らしてるみたいですが、ほんと自分のお金でやりくりしてくれーと思いますほんとに。- 6月2日
はじめてのママリ
夫が義母の携帯代を払っています。月1万円くらいですが、義母が好きではないのであまりいい気はしていないです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。。私も多分好きじゃないから納得できてない気がします。
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
旦那は自分の母親が大嫌いなので、会わないし仕送りもしてません。
もし、仕送りするなら旦那さんのお小遣いからして貰えば良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちは超がつくほどのマザコン&子離れできてない親です。嫌になりますほんとに。
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
数百万!!!!
気づいちゃいますよねさすがに!笑
同じ気持ちの方がいるだけで安心しました。ありがとうございます!