※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義母への仕送りについて。誰にも相談できないのでここで相談させてくだ…

義母への仕送りについて。
誰にも相談できないのでここで相談させてください。
妊娠が分かって保険などに加入する手続き等で夫が昔から義母に毎月3万仕送りしていることがわかりました。
夫が高校生のときに旦那さん(私からみたら義父)を亡くされ1人で大変だったとは重々承知の上ですが、仕送りは結婚しても継続していくものなのでしょうか?これからお金がかかっていくのも目に見えてるのに断らない義母にもモヤっとしてしまいます。だいぶ私の性格が悪いのですが結婚式で包んで頂いたお金も仕送りが帰ってきただけじゃんとだんだん嫌なことを考えてしまいます、、。
皆さんのところはいくら仕送りされていますか?😫

コメント

マリマリ

仕送りという形ではなく、お正月に私は母に20万ほど、夫は義母に50万あげています。

お金に少しだけ余裕があるのでできますが、余裕ないならここまではあげないです。
余裕なくてもゼロってこともないですが💦

はじめてのママリ

夫が義母の携帯代を払っています。月1万円くらいですが、義母が好きではないのであまりいい気はしていないです。