夜寝ている時だけおしっこが漏れる問題で悩んでいます。尿量が増えたのか、オムツサイズを変えるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
昨日から夜寝ている時だけ脇腹あたりにおしっこが漏れます😢一昨日までは、ウンチ漏れはありましたがおしっこ漏れなんてしたことなかったです😓
ちょうど夜泣きが始まったタイミングなんでした。ほれまでは朝までぐっすりで10時間位オムツ替えなかったですが、漏れたことはなかったです。。。やはり頻繁に起きるようになると、尿も増えるものでしょうか(`・ω・´)4時間とかで漏れたりしました。
サイズアップも考えましたが、今息子は6.1キロで、ムーニー Sサイズを使っています。胴まわりが細いので、サイズアップすると大きすぎる気がします😓
何かアドバイスあれば教えてください😵💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

tuuuuu✧
sサイズテープですかー??

ひかり
まだ6kgだとサイズアップよりオムツの性質に原因があるかも。ムーニー 女の子用にやや優先に作られているのでポリマーが前が少なめお尻の方が多めに作られているのがあって、それが原因なのかなぁと思います。
また飲む量が増えた、夜泣きで刺激され尿が頻回になった、授乳回数が増えた、寒くなってきて尿感覚が短くなったなどいくつか原因はあると思われます。おしっこの量が多いのであれば吸収力のあるパンパースやメリーズに変えてみてはいかがでしょうか?

tuuuuu✧
テープの止めてる位置何番ですかー?
-
はじめてのママリ🔰
1と2の間くらいです!肌とオムツは指一本入るくらいにしています^ ^
- 10月20日
-
tuuuuu✧
テープの位置がもお1番後ろの方まできてたらサイズアップした方がいいと思います😊
ムーニーは比較的漏れにくいと思うので漏れるのは付け方がサイズアップかなと思います。- 10月20日
-
tuuuuu✧
あ、付け方が←付け方か
です。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!付け方は何も変えてないつもりなんですが、そういえば最近動きが激しいので無意識に雑になってた可能性はあります😅
- 10月20日

maiimaii
うちの子もよく腰のあたりが濡れているときあります💦
多分付け方の問題かなと思ったりします!
うちの子はもう8キロ超あってオムツはLサイズです💦
パンツタイプだとテープよりお腹周りフィットします!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊
パンツタイプも試してみます(`・ω・´)- 10月20日

もも
おちんちんが上向いてると漏れやすいですよ😭💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、知らなかったですが、そう言われればそうですよね🤔気をつけて見てみます!
- 10月20日

パナ
夜の水分摂取量が増えた時にはうちもおしっこ漏れありました。
防水シーツを布団の下に敷いてたからなんとかなりましたが
何度か防水シーツまでびっしょりでした😅
夜寝る直前におむつをかえたら朝まで持つこと増えたように思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
やはり夜の水分量増えたらあるんですね😫オムツ替えるタイミングも考えてみます!
- 10月20日

退会ユーザー
寝返りはしてますか?
もうこの機会にパンツタイプにするとか!
履かせるの楽ですし、うんち漏れおしっこ漏れなくなりましたよ〜
ちょっと値段高くなっちゃいますが(๑⃙⃘'ᢃ'๑⃙⃘)
-
はじめてのママリ🔰
寝返りしまくってます😱寝ぼけて寝返りして、ベッドの端に行きついて目が覚めて泣くこともあります😵パンツタイプ、試してみます!高くなっても、漏れた時の労力を考えると割安かもです😅
- 10月20日

ままりん
男の子はチンの向きでおしっこ漏れますよ🤣
脇腹からなので上向きだったんですかね?

HARU
グッスリ寝てる時より眠りが浅い時や泣いて起きる時のほうがオシッコの量も多い気がします💡
うちは横向きに寝ることが最近あって、横向き寝でテープタイプだと横から漏れたりします💦

た
テープの向きを逆ハの字に止めると漏れにくいようです

Buu
パンツタイプにしてみてはどうですか?
グーンは小さめなので使えるかも❤️

さるあた
おちんちんが上向いてたりしないですか?
息子もたまにありました。
うつ伏せなどして動き回るようになってからパンツタイプでうつ伏せにしたまま履かせておちんちんが上向いてて漏れたり。

まろん
サイズアップするか悩んだときはメリーズがいいかもです✨私もSからMの微妙な時期にメリーズのS使っててよかったです💡

sora
寝返りしてからパンツタイプに変えました。
テープより楽です。テープだとキレイにとまったかなぁとか心配になりますが、パンツだと履かせるだけなので。
動き出すとオムツ替えも大変ですしね。
うちも細身の男の子です。うちはメリーズのS使用中。
テープの時、パンパース使ってたんですが、太ももの辺りがキツそうだったのと、薄手で持ち運びには便利でしたが、着け心地悪そうだったので。メリーズはふわふわで柔らかくて気に入ってます。感想は私のものですが…
オムツもメーカーによって、サイズ感や造りが違うので、サンプルとか貰えるものはもらって試すといいですよ。お子さんにあったものが見つかりますように。

ひったんママ
オムツのメーカーによっても
大きさや吸収力やフィット感
違いますよ🤗
オムツに弱くない皮膚なら
メーカー変えるのもありです✨
おちんを下向きにすると
上から漏れることないですよ☺️
パンツタイプにすると
寝返りできる子だと
漏れにくいです!
寝返りするようになって