ココロ・悩み 離婚届提出後、子供の名字変更に時間がかかるが、保育園願書提出は可能か。住所移転や元夫の姓でも出せるか。 教えて下さい!! 土曜日に離婚届を提出しました。 そこで子供の名字を変更したいのですが 新しい戸籍謄本が出来るのにも裁判所から 許可が出るのにも時間がかかると言われたのですが 10月末までに保育園の願書を出したいのです。 仮に離婚届は受理されていても名字の変更が間に合ず 子供達だけ元夫の姓でも住所さえ引っ越し先の 市町村に移せていれば願書は出せるのでしょうか? また子供達の住所も移せるのでしょうか? 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 1 保育園 夫 願書 引っ越し 離婚届 あみ コメント けんちん 私も最近離婚しました。 10月末までは間に合わないような気が... 願書は出せますよ😊 10月20日 あみ コメントありがとうございます😊 けんちんさんもですか? 同じですね!!😂 やっぱり間に合わないですよね、、、もう離婚のタイミングが悪すぎて😂笑 無知ですぐに変更できると思っていたので書類一式わたしの旧姓で書いてしまったのですがやはり元夫の姓で出すのでしょうか? 10月20日 けんちん 15日に離婚届出しました!😅 私も、まだ息子の名字変更できてないので、元旦那の姓で出しましたよ💡 10月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみ
コメントありがとうございます😊
けんちんさんもですか?
同じですね!!😂
やっぱり間に合わないですよね、、、もう離婚のタイミングが悪すぎて😂笑
無知ですぐに変更できると思っていたので書類一式わたしの旧姓で書いてしまったのですがやはり元夫の姓で出すのでしょうか?
けんちん
15日に離婚届出しました!😅
私も、まだ息子の名字変更できてないので、元旦那の姓で出しましたよ💡