※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子が夜中に1時間おきに泣いて起きるので、母親も疲れています。ミルクや音楽で寝かしつけても改善しない状況です。

生後6ヶ月の女の子を育てています💦
ここ一週間ほど、22時頃に寝ついて、1時間間隔で起きて泣きます💦
おっぱい、抱っこをするとまた寝付くのですが、1時間後にまた泣いて起きるのです💦
気づくと私も眠れずこの時間で、精神的にも肉体的にもきついです💦
眠る前に、ミルクを足してみたり音楽を流してみたりしましたが意味ないようです💦

コメント

ほし★

同じ境遇ですね😂息子も最近夜中に起きる回数増えてて寝不足です😭

幸

私も少し前までそうでした😭
私が実践したのは
夕方6時以降の授乳とお風呂後、寝る前にしっかり時間をかけて授乳するようにして、
お風呂もシャワー沐浴だったのを5分くらい浴槽に浸かるようにして、入浴後少し遊んで、ってしたら夜4〜6時間寝てくれるようになりました🥺あと、寝落ちの前にゆっくり寝んねしなね〜とか、一緒に寝るからね〜とか、明日朝起きたらいっぱい遊ぼぉね〜とか声をかけたりしてます😊理解してるのかは分かりませんが(笑)

母乳育児ですか?
寝不足やストレスで疲れてると出が悪くなるみたいなので
もしかしたら足りてないのかもしれませんよ〜
マッサージしてみてはどうでしょう?
私は、これで少し改善されたように思います。

毎日、ずーっと
頑張ってるのに
休めないってつらいですよね。。
それでも頑張るしかないんだなって思います😭それが愛情として伝わりますように、って願うばかりです🥺

ゆんさんも無理せずに😌
そういう時期なんだと少し諦めつつ、いろいろ試してみてください🙌

あーちゃん

6ヶ月!!!
ママリを見てるとみんなそうだそうです!
うちも寝なくて検索してました!笑笑
5感が鋭くなって、寝付きが悪くなるみたいですよ!

わかります!本当にすぐに起きるので抱っこしたままソファーで撮り溜めしたドラマやらバラエティやら、真夜中に見てました🤢

腕が疲れたらエルゴ で抱っこして部屋をひたすら歩き、眠ってから2時間後に布団に寝かすと2時間は寝てくれるかな。
といった所です。

朝寝、昼寝の時一緒に寝落ちの日々です🥶