新しい正社員の仕事が始まるけど、元々のパートも続けたい。休日だけでも働くと金銭的にも助かるけど、体力的には大丈夫かな?美容院のサービス業で、今の仕事も好きだから悩んでいます。
元々パートで働いていて別のところでフルタイム正社員になったけど休みの日(土曜)だけ元々のところでパートしてる方いらっしゃいますか?
来月から正社員で働くのですが今のところがずっと辞めないでと言われつづけサービス業(美容院)なので
休日だけでも出勤したほうが喜ばれるしシングルになるので金銭的にも助かるのですが
体力的にも子供的にもどうかなとおもいまして😣
それに今の仕事がすきで続けたいのもあります…
ちなみに正社員は8時半から4時半で体力を使う仕事ではないです。
- 初めてのママリ🔰

ゆき
新しく働く職場は副業OKの職場ですか?
OKなら問題ないと思いますよ😃
ただ本業の方でも体力使わないとは言え、休みが無いのは先々しんどくなりそうです💦
日曜や祝日などは休めるならいいですが…
お金も大切だけど、お子様との時間や休息の時間もそれ以上に大切です。
美容師さんの方が許してくれるなら、正社員のお仕事に慣れるまで様子見てもらえないでしょうかね?
正社員のお仕事も始めてみないと分からない大変さがあるかもしれませんし、どんな職場でも初めの1カ月くらいは心身ともに疲れます😰
ある程度ペースが掴めて大丈夫そうなら副業開始ってのが1番負担ないと思います🍀
コメント