※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊活

妊娠できずストレス。予定日遅れてショック。30歳前に子供授かりたい。妊娠アドバイスや経験談聞きたい。

またリセットです。
妊娠しないことがストレスです。
今日は予定日より遅れていたので、正直期待していた分ショックが大きいです。
29歳になったばかり。30前にもう1人授かりたい。もう、どうすればいいのかわかりません😣
同じように頑張っている方、お話聞かせてください。
また、こうしたら妊娠したよというアドバイス下さい。心が折れてます

コメント

ベビ

私は、人工授精までステップアップして1年半なかなか妊娠せず落ち込んでます…諦めかけてます?

• ベビ

ベビ

諦めかけてます。です💦

• 10月20日
  • ☆

それは落ち込んでしまいますよね😣お気持ち察します😢人工授精の前はタイミングでどれくらい妊活されていましたか?

• 10月20日
ベビ

1年ちょっとぐらいですね?

みい

同い年です!
なんか若いと言われるのになぜ授からないんだ…と落ち込みますよね。そうは言ってももうすぐ30歳…焦りも出てきました。
今妊活はどんな感じですか?通院などしてますか?

• ☆

同い年!コメントとても嬉しいです。
    実は私はまだガンガン授乳中でだからかな?と思いましたが、排卵検査薬では陽性でるし排卵してるならなるべくこのまま妊娠したく、チェッカーのみでタイミングとってます😫けど、次からは産婦人科で卵胞チェックしてもらうよていです。
    miさんはどんな感じか教えていただいても良いですか?心強いです

• 10月20日
  • みい

みい

授乳中だとプロラクチン?が高いから妊娠しないように体が反応するみたいですね😓
    私は今年から妊活スタートしたのですが中々できず…排卵検査薬を使ってタイミングバッチリでもできず…4ヶ月リセットしてすぐ病院行きました!排卵チェックのはずがホルモン値が低い、低温期が長いということで内服と注射でタイミング法してます。先月から転院して今月から妊活スタートしてます!

• 10月20日
ねはやらママ

まだ3周期目ですが今回ダメなら既にちょっと心折れそうです😅
4人目の時は赤ちゃん?そんな簡単に出来るわけないでしょ!って思ってたんですけど、タイミングとか関係なしに週3は仲良しがあり(4人目妊娠からレスです)避妊しなくなって3ヶ月目に妊娠発覚でした。
妊娠するのは簡単なことではないと思っていただけに自分でもビックリでした😓
その時は生理予定日に検査薬やろうとふと思って(特に症状とかは無く、頑張ってたわけでもないのでなんでそう思ったのか分かりません)ノリノリの旦那と検査薬を買いに行き、トイレで試しましたが陰性に決まってるからとポンと床に置いた検査薬が瞬時に陽性になって唖然としたのを覚えています😅
今思うと赤ちゃん=簡単には来ないと思って期待も何も無かったのでそこに関してはストレスが無かったことが妊娠に繋がったのかな?と思っています。
妊活を始めた今はストレスだらけで生理周期も乱れに乱れ、排卵検査薬も先月に関しては陽性ならずと妊活ストレス恐るべしと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

私も、なかなか妊娠せずストレスでした。
気をつけたのは、食事ですね。質のいい油とか、、、
あとは、適度な運動をしました。
あと、仕事を辞めました。
そして、少し妊活を休憩しようと思ってた時に妊娠できました。

もしかして大切なのは、とても基本的なことなのかなって思えました…