※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

帰宅後簡単レシピを模索中です!前日肉に下味つけて野菜茹でといて帰宅後…

帰宅後簡単レシピを模索中です!

前日肉に下味つけて野菜茹でといて
帰宅後オーブン入れるだけ!みたいなレシピが
知りたいです🙇‍♀️
野菜切っておけば
入れて煮込んどけばできる!
ずーっと料理と向き合わないで済む
簡単レシピがあれば教えてください🙇‍♀️
仕事復帰ビクビクしてます😂
よろしくお願いします🥰

コメント

ルナ

◎前日に鍋に好きな具材(野菜やキノコ類・海鮮系・肉類)を敷き詰めて蓋をする(食べるとき)好みのスープを入れて加熱するだけ

◎ハンバーグを作って焼いて、冷まして冷蔵庫か冷凍庫へ
(食べる時)ワイン&煮込みハンバーグの素と一緒にコトコト10分〜15分で完成

◎タラやカジキ、ロース肉に、シーズニングと卵、パン粉を付けて冷蔵庫か冷凍庫へ
(食べる時)油で揚げるだけ

◎カレーやシチューやボルシチ、クラムチャウダー等
作った完成品を鍋ごと冷蔵庫で一日寝てもらう

◎タッパーやジップロックに、漬物の素で野菜を漬けたり、マリネ液と一緒にパプリカやキュウリなどのピクルスも作れます。

カット野菜で焼きそば、市販の素で麻婆豆腐や麻婆茄子、青椒肉絲、チルド餃子など半調理品を利用するのも良いと思いますよ♪

  • くま

    くま

    ありがとうございます🥰
    色々とても参考になりました!
    鍋準備しとくだけ、揚げるだけは
    良さそうでやってみようと思います!
    ローテーションで乗り越えようと思ってます🙇‍♀️

    • 10月20日
ちゃんちー

炊飯器で煮込み料理をよくします。
朝、食材を炊飯器に入れて夕飯に合わせてタイマーをセットしておけば帰宅後に味を調節するだけです😊

  • くま

    くま

    ありがとうございます!
    炊飯器料理やったことないので
    挑戦してみようかな〜〜と思います🥰

    • 10月20日