※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆママ
妊娠・出産

妊婦で咳がひどく、処方された薬が心配。医師と薬剤師に相談済みだが、安心できない。飲むべきか悩んでいる。

昨日から咳がひどくて。耳鼻科で処方してもらった薬3種類飲んでます。妊婦でも大丈夫なものと言われてますが急に不安になってきて調べたら、一種類だけ、妊婦への安全は完璧に安全とは言えない的なかかれかたしてて。でもお医者さんが処方して、薬剤師さんにも妊娠中と伝えてあるし、大丈夫ですよね、心配で心配で。飲まなければ良かったと後悔してます。

コメント

さいとうさんだぞ

咳強くでているなら、その症状が続く方が不安要素大きいですよ〜!
大丈夫な物だされているならお薬飲んでチャチャっと直しちゃいましょう!
わたしも風邪からの喘息よく起こして、薬服用してました🤭

• さゆママ

さゆママ

ありがとうございます😣咳がひどくて辛くて、先生が大丈夫というなら平気、このままのが不安と思いましたが少し落ち着き始めたので急に薬が気になりだしてしまって。風邪からの喘息…大変でしたね😔

• 10月19日
  • さいとうさんだぞ

さいとうさんだぞ

きっと薬が効いてきたんだとおもいます!
    薄着だったりすると冷えて咳も出やすくなるので、暖かくして、早めに寝るといいですよ〜😉

• 10月19日