妊娠・出産 妊婦で咳がひどく、処方された薬が心配。医師と薬剤師に相談済みだが、安心できない。飲むべきか悩んでいる。 昨日から咳がひどくて。耳鼻科で処方してもらった薬3種類飲んでます。妊婦でも大丈夫なものと言われてますが急に不安になってきて調べたら、一種類だけ、妊婦への安全は完璧に安全とは言えない的なかかれかたしてて。でもお医者さんが処方して、薬剤師さんにも妊娠中と伝えてあるし、大丈夫ですよね、心配で心配で。飲まなければ良かったと後悔してます。 最終更新:2019年10月19日 お気に入り 妊婦 妊娠中 夫 さゆママ(5歳3ヶ月, 8歳) コメント さいとうさんだぞ 咳強くでているなら、その症状が続く方が不安要素大きいですよ〜! 大丈夫な物だされているならお薬飲んでチャチャっと直しちゃいましょう! わたしも風邪からの喘息よく起こして、薬服用してました🤭 10月19日 さゆママ ありがとうございます😣咳がひどくて辛くて、先生が大丈夫というなら平気、このままのが不安と思いましたが少し落ち着き始めたので急に薬が気になりだしてしまって。風邪からの喘息…大変でしたね😔 10月19日 さいとうさんだぞ きっと薬が効いてきたんだとおもいます! 薄着だったりすると冷えて咳も出やすくなるので、暖かくして、早めに寝るといいですよ〜😉 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆママ
ありがとうございます😣咳がひどくて辛くて、先生が大丈夫というなら平気、このままのが不安と思いましたが少し落ち着き始めたので急に薬が気になりだしてしまって。風邪からの喘息…大変でしたね😔
さいとうさんだぞ
きっと薬が効いてきたんだとおもいます!
薄着だったりすると冷えて咳も出やすくなるので、暖かくして、早めに寝るといいですよ〜😉