※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

初めての一時保育で給食が心配。偏食で食べない子、いますか?午前中だけで12時に迎えに行く。

保育士さんいらっしゃいませんか🙏🏻💦
病院へ行くために下の子を一時保育に預けます。初めての一時保育なんですが、午前中だけの利用で給食があります。
先生にも偏食で食べないんですとは伝えてるんですがおそらく全く口にしない気がします😰
そーゆー子っていますか?😂12時にお迎え行くので最悪食べなくても家で食べさせれるんですが気になって💦

コメント

つむつむ

知らない場所になると余計食べないと思います。
でも、午前中遊んでいるうちに、気持ちがコロッと変わって、パクパク食べる子、意地でも食べない子、ずっと泣いている子…
人それぞれです。
でも、先生もわかっていることなので、無理強いしませんよ。
食べれなくでもいいと思っているお母さん、ステキですね。
午前中だけとはいえ、一人で頑張ったお子さんをたくさん褒めてあげてくださいね。

• mama☆

mama☆

ありがとうございます😭💦

• 10月19日
(^^)

本当行ってみないとわからないと思います!

皆んなが食べてるのをみて食べてみる可能性もありますし、場慣れしていなくて、人にも慣れていなくて食べるのを拒否する可能性もあると思います!

でもそこは保育士があの手この手でとりあえずは食べさせてくれると思います☺️水分だけでも!とか。

それでも食べなければ報告があると思います!