コメント

りえぽん2
私もいろいろやりましたが、専用のカバーが一番でしたよ!
600円くらいだったかな!?
なので買ってもいいかなーと思います☆

りえぽん2
写真みえますか??本につくり方もかいてありました☆
りえぽん2
私もいろいろやりましたが、専用のカバーが一番でしたよ!
600円くらいだったかな!?
なので買ってもいいかなーと思います☆
りえぽん2
写真みえますか??本につくり方もかいてありました☆
「育児」に関する質問
3人目妊娠中なのですが、夫が赤ちゃんのことを全く気にしてきません💧 1人目2人目の時はお腹触ってきたりしたのですが、お腹は全く触らないし、元気かどうかも気にしません。 ちなみに家事育児は色々やってくれて、 いえば…
愚痴です。 (コメントは温かいお言葉ですと嬉しいです) 1ヶ月半、母乳よりの混合で育てています。 助産師さんが来た際に母乳の悩みを相談したところ (ミルクだけだとお腹いっぱいにならない) 謎に⬇️の話をされました… …
0歳の時の写真や動画を見て泣いてます。 みなさんは育児の後悔はありますか? 11ヶ月までほぼ離乳食を食べなったこと 夜中何度も起きること 完母で授乳間隔があかなかったこと 哺乳瓶拒否だったこと(5ヶ月頃から哺乳瓶…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うにこ
返信ありがとうございます!マイピーロのカバーは購入しているのですがあてっぱなしにするには短くて……ロングタイプは廃盤になってしまっているのでどうにか近づけたいと思っています(>_<)
りえぽん2さんは旧カバーだったのでしょうか?
りえぽん2
赤ちゃん大きいですか?
私は緑色のカバーなんですが、(旧か新かはわかりません・・4)あてっぱにできてました!
うにこ
画像ありがとうございます!大きめ赤ちゃんなのですが、現行のカバーは50㌢程の長さです(;´・ω・)旧版カバーは使いやすそうですよね。
書籍のやり方もやろうと思ったのですが、ストッキングの片足切った後の処理がわからなかったのです。切り取った部分を使っているのでいいのでしょうか。若干長さが短くなり結べませんでした……
りえぽん2
新しいの短いんですね!
ストッキング切りっぱなしでも、結ぶ位置は脇になるので大丈夫かなと思います☆
片足できついなら、両方を縫い合わせてみるのはどうですか?
私は縫い合わせて作ってないので、上手くいけばいいですね!
うにこ
本のはやっぱり切りとった方を使うんですね。縫い合わせて作って見ることにします!
ありがとうございました(*´∀`*)
りえぽん2
グッドアンサーありがとうございます☆
女の子かわいいですねー🎶
カバー上手くいくといいですね。
私の子は早産でおちびちゃんでしたが、今はズリバイもして、枕のおかげか頭の形もきれいですヽ( ´ー` )ノ
まんまる寝床か固い布団か迷ったけど、まんまるでよかったと思ってます🎶
子育てがんばりましょ〜!