※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子では一回の離乳食にどのくらいのご飯の量を食べてますか?5ヶ月の時に離乳食をスタートしました。

6ヶ月の女の子では一回の離乳食に
どのくらいのご飯の量を食べてますか?
5ヶ月の時に離乳食をスタートしました。

コメント

ちぃーまま

1回に80㌘位食べてます🙆!!
炭水化物:50㌘
ビタミン.ミネラル:20㌘
たんぱく質:10㌘

こんな感じにしてますっ☺️

• なな

なな

ですよね!
    わかりました🙇‍♀️

• 10月19日
Hanaco

普通がどのくらいかは分かりませんが、うちの娘はだいたい大さじ2くらいです!
炭水化物はジャガイモやサツマイモも食べています⭐️

• なな

なな

いつも何品って決められたりしてますか?

• 10月19日
  • Hanaco

Hanaco

合わせると大さじ3弱ですかね〜!
    野菜 小さじ3くらい
    タンパク質 小さじ1くらい
    です!
    離乳食始めて一ヶ月と数日です⭐️

• 10月19日
  • なな

なな

全部食べてくれますか???

• 10月19日
  • Hanaco

Hanaco

1つめのコメント、途中で投稿してしまい、お返事を見る前に2つめのコメントをしてしまいました💦ややこしくてすみません💦

私は全然ちゃんと測ったり出来てなくて、日により品数が違ったりしますし、その日によりあまり食べない時もあり、上記はだいたいの量です😣
    機嫌が良ければ完食しますが、途中で不機嫌になったりすると残します😭

• 10月19日
  • Hanaco

Hanaco

ななさんのお子さんはどうですか〜?
    タイミングとか難しくて、苦手なものは口から出したりもします😂💦
    大雑把なもんで、このままでいいのかなぁと思いながらゆるゆると進めています💦

• 10月19日
  • なな

なな

いえいえ大丈夫です!!
    うちの子は機嫌が悪いともうそこでダメですね😂
    でもミルクも嫌いな子なので少し大変です。
    でもお麩が好きなのか、お麩と混ぜるとよく食べてくれます!でも変な顔はしますけどね😅
    品数をいっぱいにするのが苦手っていうかめんどくさくなってしまって。まだまだ進まないです😔それもまたストレスになっちゃうというか。

• 10月19日
  • なな

なな

ダメダメな母親です😢

• 10月19日
  • Hanaco

Hanaco

お麩がお好きなんですね!
    まだあげたことがないのでまたチャレンジしてみます!!
    機嫌が悪くなるとなかなか食べてくれないですよね😭
    お腹が空きすぎてもダメだし、タイミングがなかなか掴めないです💦
    わたしも進みが遅いです…タンパク質はまだ豆腐としらすだけですし…😅だいぶスローペースかと思います😥
    ベビーフードもよく使っていて、品数が少ないなーと思ったらフリーズドライのベビーフード足したりしています!
    なかなか進まないとストレスにも感じたりしますよね😣
    ダメダメなんてことないですよー!!
    こうやって悩んだり考えてあげてるのが愛情たっぷりだからこそだと☺️
    日によりムラがあるし自分も色々作ってというのが苦手(要領が悪いので)なので、不機嫌になったら早々に諦めたり、品数が少なくても今日はまぁいっか…と適当な母です😱
    全然参考にならないようなコメントですみません😢

• 10月20日
  • なな

なな

そう言ってもらえて嬉しいです😅
    旦那も全くやってくれないので、話しても人ごとのように流されます。なので一人で気にして考えてって…😢
    でもそんなに考えてもストレスになるだけなので少しずつやっていこうと思ってます。
    お互い頑張りましょう😊

• 10月20日
  • なな

なな

すみません
    聞きたいことがあって
    そのあとミルクってどのくらい飲まれますか?1日でトータルどのくらい飲んでますか?
    ご飯大さじにするとどのくらいですか?質問ぜめですみません🙇‍♀️

• 10月23日
  • Hanaco

Hanaco

遅くなりすみません😣
    母乳で一日5〜6回の授乳です!量は測っていないので分からないのですが💦離乳食後はガブガブ飲むときと、あまり飲まないときのムラがあります😭
    ミルクは寝る前に哺乳瓶の練習のために40か50くらい飲んでいます!遊んであまり飲まない日もありますが😓
    10倍がゆは大さじ2、炭水化物としてはおかゆプラス、じゃがいもやさつまいもが好きで小さじ1〜2食べる日もあります!!
    きっちり測っていないのと、残す日もあるのでだいたいこんな感じです😅💦
    参考になるか分からないですが😣

• 10月24日
  • なな

なな

ありがとうございます!
    なんか安心しました!

• 10月24日