お金・保険 分かる方教えてください。今は育休中ですが、1年後に復帰予定です。年収… 分かる方教えてください。 今は育休中ですが、1年後に復帰予定です。 年収が150万程度で扶養には入っていません。 下の子が生まれてすぐに心臓に病気が見つかり2度手術しており、定期的に通院と休みが絶対に増えます。 これからの事を考えると、夫の扶養に入り、今と変わらない年収で働いた方がいいのか 今まで通り勤めている会社で社保に入っていた方がいいのかどちらが得なのでしょうか? 最終更新:2019年10月19日 お気に入り 1 育休 夫 年収 会社 扶養 復帰 moon(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ 150万なら、年収を130万以内に抑えて旦那さんの扶養に入る方が手取りは若干増えますね! 10月19日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント