※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ3年生
家族・旦那

旦那に別居の話を持ちかけると旦那が激怒、息子おいて出て行け!と言われ…

旦那に別居の話を持ちかけると旦那が激怒、息子おいて出て行け!と言われ、すでに3日、外泊しています。義母との同居で旦那が義母とばかり話すのに嫌気がさし、別居したい、それが無理なら離婚したい、と何度か伝えてきたのです。婚約前から同居してもいいと言ったのは私なので、私が悪いのです。それで、旦那からも何度も嘘つき!と言われています。でも息子おいて出て行け!とか、別居したいって言った言動の責任とれとか、ひどくないですか?

旦那は義父が去年亡くなり、田んぼや畑作業をつぐことになり、私との会話どころじゃないのはわかるんですが、義母とごはんたべたり、晩酌したりするのをみてうんざりしてしまいます。義母の私に関して、私が仕事休みの日は義母よりも早く家に帰らなければ嫌み言われ、子供が大泣きすれば私のせいだといわれ。
精神的にしんどく、過呼吸にも何度かなっており、何かにつけてわたしの発言に倍に返して質問責めする旦那や義母。 冷静な話し合いなんて同居開始直後から一度もできていません。

コメント

rin

義母さんはそういう状況をみて何も言ってこないのなら、ある意味嫁いびりみたいな感じですね💦
同居してもらってるって感覚ではなく、住まわせてあげてる!というような感じにみえます。

子育ては2人でするものです。泣いていれば夫も協力するのが当たり前です。。

ストレスで身体壊す前に第三者にお願いして離婚に向けて話し合った方が良いと思います。。。

Hack

今外泊は息子さんとご一緒なんですか?

• ママ3年生

ママ3年生

息子はおいていけ、俺と母さんが面倒みる、と言われ、私はネカフェに寝泊まりし、仕事行ってます。

• 10月19日
  • Hack

Hack

なんか3日も息子さん置いていったから育児放棄だ!とか後で難癖つけられたらムカつくので連れてどこかに避難できたら良いですね。

• 10月19日
  • ママ3年生

ママ3年生

下に回答しました。

• 10月19日
ママ3年生

女性権利センターか警察に相談したら迷惑かな?と迷っているのですが。

ママ

育児放棄とみなされるので、もし離婚するとなったら不利になりますよ。
ご実家に戻るにしても、お子さんは連れて行かないとですよ!