子育て・グッズ 赤ちゃんが欲しがっている場合は、母乳を与えることが大切です。2時間ごとに授乳を繰り返しましょう。口をパクパクさせるのは授乳のサインです。 生後12日目の赤ちゃんがいます。 病院で80mlのませてといわれてます。混合で飲ませているので、搾乳の40とミルクの40あげました。それでも欲しがっていたので母乳あげました。寝落ちしたのでそのまま横に寝かせたら口をパクパクさせます。また母乳をあげての繰り返しで2時間ほどでした、、、。この時どうしたらいいですか? 最終更新:2019年10月19日 お気に入り ミルク 母乳 病院 搾乳 混合 赤ちゃん 寝落ち 生後12日 おはな(5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 飲んだあと寝落ちしたなら満足はしてると思いますよ(●´人`●)口をパクパクさせるのは足りないからではなくて口寂しいからしてることも多いです♬ 10月19日 おはな そうなのですね✨‼️横に寝かさず抱っこしてたら良いですかね、、、満足するまで吸わせたら良いですか?そのときって次の授乳のタイミングっていつになりますか? 10月19日 退会ユーザー 抱っこしててもいいしおろしても寝るようならおろしてももちろん大丈夫です🙆♀️ミルクなら基本は3時間後で母乳は泣いたらですが、母乳よりにしていくのをもし目指してる場合は時間関係なく出来るだけ母乳を吸わせてみてどうしても足りなさそうならときにミルクを足すでもいいと思います(●´人`●) 10月19日 おはな なるほどー!!ありがとうございます🥺💕💕💓 10月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはな
そうなのですね✨‼️横に寝かさず抱っこしてたら良いですかね、、、満足するまで吸わせたら良いですか?そのときって次の授乳のタイミングっていつになりますか?
退会ユーザー
抱っこしててもいいしおろしても寝るようならおろしてももちろん大丈夫です🙆♀️ミルクなら基本は3時間後で母乳は泣いたらですが、母乳よりにしていくのをもし目指してる場合は時間関係なく出来るだけ母乳を吸わせてみてどうしても足りなさそうならときにミルクを足すでもいいと思います(●´人`●)
おはな
なるほどー!!ありがとうございます🥺💕💕💓