※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

20日の赤ちゃん、抱っこ紐について相談。コニーの抱っこ紐を使っている方いますか?帰宅後のワンオペに不安あり。

今生後20日で、ずっと抱っこでしか寝ず寝かせると泣いてしまうので、ずっと抱っこしてます。
いまは実家にいるのですが1ヶ月検診後には自宅に帰りワンオペになります。
抱っこ紐を使用したいなと考えているのですが、使われている方いますか?

コニーの抱っこ紐は購入済です。

コメント

すらりん

ちょっと難しいですけど覚えれば肩にも腰にも負担が少ないへこ帯を愛用してました。新生児のときはとても泣きますよね。へこ帯はお母さんとぴったりくっつけてすやすや眠れるのか沢山寝てくれて落ち着いてくれてました。

しろくま堂さんのものです。

• すらりん

すらりん

因みにへこ帯は家事もできるしおトイレもしたままいけます。重宝しました

• 10月19日
  • ひなママ

ひなママ

へこ帯!検索してみます😭❤️

• 10月19日
たくあん

うちの子も抱っこマンで、
ずーっと抱っこしてます!
ほんとにどうにもならないときはエルゴの抱っこ紐使ってます👍

• ひなママ

ひなママ

インサートつけて抱っこしてる感じですか?

• 10月19日
  • たくあん

たくあん

インサート不要の新生児から使えるやつを買いました!

• 10月19日
  • ひなママ

ひなママ

生後1ヶ月から、つかうかんじですよね?

• 10月20日
まちゃん(23)

インサートつけて新生児から使えるエルゴの抱っこ紐を上の子の時から使ってます!

家事する間はバウンサーに乗せて
私が見えるようにキッチンに置いて
足で揺らしながらご飯作ってましたよ😂

tantamount

私も生後1カ月になってからは抱っこ紐に助けられてます!ちなみにインサート不要の抱っこ紐を購入しました。家事もできてその間に寝てくれてなので大助かりです!縦抱きは首が座るのも早いと聞くので良いかなと思って使ってます!